Вы здесь: Главная > Общая > Каша в нашей жизни

Каша в нашей жизни

Каша в нашей жизни

Щи и каша — пища наша. На каше русский народ жил и работал. Гречневая каша основа для тяжелого физического труда. Да и для воинских подвигов, кстати, греча тоже очень хороша. Суворовские чудо богатыри на каше из гречи громили непобедимых французов, только пух и перья летели из хвоста галльского петуха.

В наши дни не надо забывать каши. Они не потеряли своего значения. Мы начинаем свою жизнь с манной каши. В старости мы тоже жуем кашу и радуемся, что она-то усваивается, что кашу есть нам не мешает отсутствие зубов.

Каши бывают вязкие и рассыпчатые, бывают жидкие или же протертые. Помимо гречи каши делают из овса, ячменя или пшена. Рисовая каша, гороховая каша, каша из кукурузной муки. Солдатская мука и утешение, перловая каша или шрапнель.

Польза каши не подлежит сомнению. Начинать свой день надо с каши. Каша с утра даст вам ощущение сытости. Она медленно усваивается, не перегрузит еще не проснувшийся организм. Вы обеспечите свой организм всеми нужными пищевыми веществами.

Выбрать с какой именно каши начинать свой день вы можете сами. Как правило, люди начинают с овсянки. Но овсянка овсянке рознь. Так называемые быстрые каши из пакетов, не самые полезные из каш.

Вместо вредного сахара кладем в кашу фрукты или зимой сухофрукты, немного меда. И орехи, не забывая, что орехов очень много есть не стоит. Они крайне полезны, но чрезвычайно калорийны.

В обед мы тоже вполне можем позволить себе съесть каши. Гречневой или рисовой. Белки гречневой крупы самые полезные для человека. Гречневая каша и как общеукрепляющее, и как элемент диетотерапии. Вкуснейшая и полезнейшая каша, жаль, что она не для всех, греча сильный аллерген. Больным сахарным диабетом тоже надо есть гречку и радоваться, что она есть.

Рисовая каша практически для всех, рис полностью усваивается, рис и для больных и для здоровых. Только вот витамины в полированных и шлифованных зернах риса практически отсутствуют. Это надо учитывать.

А на ужин нам сам бог велел вспомнить о каше, о той же овсянке. Овсянка, сэр, сделала Британию великой державой. Именно овсянка, а вовсе не королевский флот.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв