16.03.2019

Каша в рационе ребенка

Автор: admin

Каша в рационе ребенка

Каша может и должна быть в рационе каждого ребенка. Это ценное блюдо, которое обеспечивает энергией, клетчаткой, питательными веществами и легко готовится. Большинство круп можно употреблять с самого начала диеты, то есть после 6-го месяца жизни ребенка.

Как делают кашу

Крупы измельченные или лишенные шелухи зерновые культуры. Они подвергаются различным обработкам. Больше всего питательных веществ находится прямо под шелухой зерна, поэтому более толстая каша более ценна, чем мелкая. Самые здоровые крупы — это гречка, просо и ячмень. Менее ценные крупы: манная, кукурузная и кус-кус. Каша является идеальным элементом сбалансированной трапезы, и вы можете приготовить ее в любое время суток. Хорошо сочетается с мясом и овощами, а также с фруктами или орехами и сухофруктами. Таким образом, каша может быть отличной идеей на завтрак, обед или салат на обед или ужин.

Крупа гречневая

Сделана из семян гречихи. Темные крупы образуются в процессе обжарки, но также доступна так называемая белая гречка. Гречневая крупа не содержит глютена, но содержит белок, который напоминает белок бобовых, который лучше усваивается, чем зерновой белок. Он легко усваивается, содержит экзогенные аминокислоты, в том числе ценный лизин. Гречка имеет низкий гликемический индекс (54), поэтому ее можно употреблять диабетикам. Для здоровых людей важно, чтобы хлопья медленно высвобождали сахар в кровь, создавая ощущение сытости. Регулярное употребление гречихи благотворно влияет на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Пшено

Это, безусловно, один из самых полезных и ценных видов крупы, которые доступны. Это ценный источник клетчатки, белка, содержит витамины группы А и группы В, а также кремний, магний, железо и кальций. Получается из зерна проса и не содержит глютен. Вы можете сразу ввести его в диету младенца.

Ячменная крупа

Витамины группы В, марганец и селен, а также большое количество клетчатки являются сильнейшими сторонами ячменной крупы. Особенно должны ценить ее те, кто страдает от запоров и тех, кто имеет проблемы с высоким уровнем холестерина. Ячменная крупа содержит глютен.

Крупа булгур

Это пшеничная крупа, но определенно более ценная, чем манная или кус-кус. В ней гораздо больше клетчатки и меньше калорий. Она содержит много калия, фосфора и магния. Ее получают из высушенных и измельченных зерен твердой пшеницы.

Крупы — когда вводить их в рацион ребенка

Крупу следует вводить сразу после овощей и фруктов, и первоначально желательно в наименее обработанной форме, то есть без соли, соусов.

Какая каша лучше для ребенка?

Все вышеперечисленные крупы подойдут для детей. Важно давать детям с самого начала настоящие злаки, а не дробленые и обработанные растворимые злаки, которые, безусловно, менее ценны и часто обогащены сахаром, веществами, улучшающими вкус и текстуру, пальмовым маслом или мальтродекстрином. Если вы не хотите давать ребенку кашу, которая имеет четкую структуру, каждый тип можно смешивать с фруктами или супами. Потребление каши окажет хорошее влияние на здоровье детей, в частности на их пищеварительную и нервную системы, а также предотвратит анемию, которая часто возникает во втором полугодии жизни ребенка. Это сытная, полезная и низкокалорийная еда, которая дает много возможностей составить вкусные и разнообразные блюда.

Как приготовить кашу

Крупу лучше всего промыть перед приготовлением, но затем готовить так, чтобы она впитала всю воду. Для большинства видов круп проверяется соотношение 1: 2. Одна порция каши на две порции воды. Кашу кипятят на медленном огне без перемешивания, предпочтительно под крышкой. Если вы боитесь почернения, вы можете выключить горелку в конце приготовления и дать каше впитать влагу под крышкой еще 15 минут.