Вы здесь: Главная > Рецепты > Каши вязкие

Каши вязкие

Каши вязкие

Как мы уже писали все каши можно разделить на вязкие и рассыпчатые. Сегодня мы знакомим вас с рецептами вязких каш. Вязкие каши отличаются от рассыпчатых тем, что крупа в каше слиплась. Так же как и в рассыпчатой зерна разбухшие и разваренные. Вязкие каши подают на стол в горячем виде, к ним добавляют различные масла.

Каша рисовая молочная

Для приготовления каши берем (на 1 готовой каши) 222 г риса, 490 г воды, 333 г молока, 30 г сахара.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перемешиваем и пускаем рис, предварительно промытый. Варим в течение 20 минут, помешивая. После наливаем горячее молоко и продолжаем варить еще полчаса на небольшом огне.

Таким же образом готовятся каши из овсянки, пшенки и перловки.

Пшенная, рисовая, пшеничная каши с черносливом

Берем (порция) 50 г крупы, 180  г воды, сахар 5 г, 40 г чернослива, 10 г сливочного масла.

Промыть чернослив, сварить, после этого оставить его в отваре на какое-то время, чтобы он разбух. После отвар слить, добавить в него воды, сахар и соль, добавить крупу  и варить кашу. При подаче на стол в кашу добавить масло и положить сверху чернослив.

Каша пшенная с тыквой

Берем (на 1 порцию) 100 г тыквы (кабачков), 65 г пшена, воду с молоком по 75 г, 5 г сахара, 15 г сливочного масла, соль.

Тыкву или кабачки очищаем от кожицы и семян, пропускаем через мясорубку, кладем в воду с молоком, добавляем сахар, соль и, мешая, доводим до кипения. Добавляем пшено и варим до готовности. Кашу на стол подаем горячей, добавив в нее масло.

Каша кукурузная с яйцами

Для каши (1 порция) берем 80 г кукурузной муки, 170 г воды, 10 г сахара, 15-25 г топленого масла, 20 г яйца. Вместо топленого масла можно взять сметану, натертую брынзу, сыр, копченую грудинку, свиное сало, поджаренное с луком, — кому как нравится.

Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, кукурузную муку. Пока вода не закипит, кашу не мешаем. После того как закипит нужно быстро размешать муку с водой до получения однородной, без комочков каши. Далее огонь уменьшить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить кашу в таком положении минут на 10-12.  Варится каша небольшими порциями минут за 20 по подачи на стол. Если хранить кашу дольше, то она зачерствеет и станет невкусной.

На стол каша подается горячей, к ней отдельно подают топленое молоко или другие продукты, указанные выше.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв