13.11.2015

Когда какую кашу кушать

Автор: admin

Когда какую кашу кушать

Каша – незаменимый продукт. Это неотъемлемый атрибут здорового питания. Включать каши в свой рацион необходимо тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, очистить организм от шлаков и токсинов, избавиться от проблем ЖКТ, и в целом укрепить и оздоровить свой организм. Но при этом важно знать, что каждую кашу нужно кушать в своё время, тогда это принесёт вам пользу. Давайте же разберемся, какие злаки, крупы и бобовые лучше употреблять утром, какие днем, а какие больше подойдут для ужина?

Каши для завтрака

Для того, чтобы понять какие злаки употреблять на завтрак, стоит разобраться , какие требования у нас к утреннему приёмы пищи. Он должен быть сытным, давать энергию на весь день, поднимать настроение с утра, а также на завтрак хорошо употреблять сложные углеводы, так как у организма есть время их переварить. Идеальное сочетание всех этих требований, конечно же, овсянка. Она подарит вам заряд бодрости и сил на весь день. Овсянка хорошо очищает организм, богата витаминами, и антиоксидантами. При этом лучше употреблять овсянку, которая требует варки, у неё сохранена отрубная часть овса, а значит вся его польза, в то время как овсянка быстрого приготовления, содержит куда меньше пользы, и больше углеводов.

Прекрасной альтернативой овсянке станет ячменная каша. Она также состоит из сложных углеводов, насыщает организм энергией, и целым поливитаминным комплексом (витамины группы В, РР, С). Также ячмень содержит большое количество клетчатки, что хорошо очищает организм и способствует похудению. А приятный вкус и ореховый аромат ячменной каши порадуют даже самого искушённого гурмана.

Каши для обеда

Обед, как принято считать, основной приём пищи, именно поэтому он должен быть питательным, сытным и сбалансированным, ведь максимум питательных веществ и белка мы усваиваем именно днём. Идеально для обеда подходят бобовые. Каша из чечевицы может стать хорошим обеденным блюдом. Из – за большого содержания белка, для обеда подойдёт также каша из кукурузной крупы. Она насытит ваш организм необходимыми питательными веществами. Рис также хорош для обеда. Но помните, что в пищу лучше не употреблять шлифованный, или пропаренный рис, он не содержит ничего, кроме чистых углеводов. Употребляйте бурый, неочищенный рис, ведь именно в рисовой кожуре содержится большое количество витаминов группы В, употребление которых в нужном количестве – профилактика многих заболеваний, в частности рахита.

Каши для ужина

Вечерний приём пищи должен быть, конечно же, лёгким. Идеальная каша для ужина – это гречка. Так как гречневая крупа – это полузлак, она легко усваивается и способствует снижению веса. Прекрасный продукт для тех, кто страдает дефицитом железа. Кстати, гречневая крупа прекрасно подходит для употребления в любое время суток. Ещё одним вариантом ужина может стать каша из амаранта, так как он богат легкоусваиваемым белком. А льняная каша на ужин бережно очистит ваш кишечник, и поспособствует снижению веса.

Питайтесь правильно и Будьте здоровы!