Вы здесь: Главная > Рецепты > Крем из манки для тортов, пирожных, десертов

Крем из манки для тортов, пирожных, десертов

Крем из манки для тортов, пирожных, десертов

Манная крупа – удивительный продукт. Помимо манной каши из манки можно готовить множество других вкусных вещей, которые понравятся не только взрослым, но и вашим деткам. И сегодня мы будет учиться готовить из манки крем. Этот крем можно использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов. Для вас мы приготовили несколько рецептов крема из манки.

Рецепт 1. Классический крем из манки

Крем, получаемый из манки, хорошо держит форму и очень нежный. Чтобы в креме не чувствовалась манная каша, следует до приготовления крема манную крупу залить холодным молоком. И только после этого варить ее.

Для приготовления крема потребуется 2 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, половина лимона.

Крупу выкладываем в кастрюлю и поливаем холодным молоком. Тщательно размешиваем. После этого вливаем в кастрюлю остатки молока, ставим ее на маленький огонь и варим, непрерывно мешая. Приготовленную манную кашу оставляем в покое, чтобы она остыла.

В это время берем сахар и сливочное масло и взбиваем. Добавляем к смеси цедру половины лимона. Благодаря цедре крем получится ароматным.

Добавляем к смеси остывшую манную кашу и снова взбиваем. Получившийся крем можно сразу намазать на торт или поставить в холодильник. На холоде он подмерзнет. Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

Вот такой простой рецепт крема для торта из манки.

Рецепт 2. Крем для торта из манки со сгущенкой

Берем 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 250 г сливочного масла, 1 банку сгущенки, пол-лимона.

Варим манную кашу, как и в первом рецепте предварительно смешав крупу с холодным молоком. Пока каша остывает, варим сгущенное молоко. Варится сгущенка часа 2 – 2,5, поэтому желательно делать это заранее или покупать уже сваренную сгущенку.

Сваренную сгущенку смешиваем с остывшей манной кашей и взбиваем. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Лимонную цедру добавляем последней.

Крем со сгущенкой более сладкий и имеет выраженный привкус сгущенки.

Рецепт 3. Крем-суфле из манной крупы

Данный десерт может стать самостоятельным блюдом для завтрака, поскольку состоит из полезных для организма и питательных продуктов.

Для его приготовления берем стакан молока, 50 г манки, 200 г сливок, 2 яйца, желатин, сахар, 1 лимон, плитка шоколада (100 г).

Варим манную кашу уже привычным способом. Даем остыть. Замачиваем в воде два листа желатина и оставляем для набухания. Взбиваем 2 куриных желтка с сахаром, сливки взбиваем отдельно. В остывшую манную кашу добавляем все эти продукты и взбиваем. Берем лимон снимаем с него цедру и выжимаем сок. Все это добавляем в получившуюся смесь и снова взбиваем. Получившийся крем-суфле из манки разливаем по креманкам. Берем плитку шоколада и растапливаем ее в водяной бане. Поливаем растопленным шоколадом суфле. Креманки ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

Вместо яичных желтков можно взять 50 г яичного ликера.

Если крем из манки будет использоваться для украшения торта, то его следует сразу намазать на корж, пока он не застынет.

Рецепт 4. Манный крем с лимоном и орехами

Крем, изготовленный по такому рецепту, напоминает «птичье молоко».

Для его приготовления нужно взять 3 ст.л. манной крупы, 2,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 крупных орехов (фундук), пол-лимона, ваниль.

Как и в предыдущих рецептах варим из молока и манной крупы кашу. Даем ей остыть. Лимон перетираем или крошим блендером. Орехи также крошим. Масло нагреваем до комнатной температуры и взбиваем с сахаром. Все эти продукты добавляем в кашу и взбиваем. Если есть желание, то в крем можно добавить ванили.

Получившимся кремом мажем торт или отправляем его в холодильник и, спустя 2 часа, угощаем домочадцев сладким десертом.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Крем из манки для тортов, пирожных, десертов”

  1. Илья:

    Творожный крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Пользуемся миксером или измельчителем блендера.

Оставить отзыв