Кукурузная каша с грецкими орехами и тыквой

Поделиться

Кукурузная каша с грецкими орехами и тыквой

Из кукурузной крупы, грецких орехов и тыквы можно приготовить нежную и вкусную кашу, которую рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом.

Ингредиенты:

— пастеризованное молоко (950 мл);

— крупа кукурузная (230 г);

— сладкое масло сливочное мягкое (36 г);

— очищенная тыквенная мякоть (360 г);

— каменная соль тонкого помола (по вкусу);

— очищенные орехи грецкие (62 г);

— жидкий мед акациевый (43 мл).

Процесс приготовления:

От семян очистить тыквенную мякоть, затем переложить ее в толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой, варить до мягкости овощ примерно тридцать минут.

Поставить на умеренный огонь еще одну кастрюлю и насыпать в нее кукурузную крупу, влить в эту же емкость воду и при постоянном помешивании варить кашу примерно двадцать минут.

Влить в кастрюлю молоко и продолжить процесс варки кукурузной каши на тихом огне под крышкой еще три минуты, затем подготовить глиняный горшок для запекания. Переложить в него кукурузную кашу и томить ее при 110 градусах в духовке примерно пятьдесят минут, затем влить мед, добавить кусочки тыквы, насыпать соль, хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс запекания на том же огне еще столько же времени.

Как только кукурузная каша с тыквой будет готова, насыпать в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде со сливочным маслом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *