Вы здесь: Главная > Общая > Кулинарные шедевры из кукурузной муки

Кулинарные шедевры из кукурузной муки

Кулинарные шедевры из кукурузной муки

Кукуруза — чудесный злак, богатый микроэлементами, может стать находкой для диетического стола. Мука из этого растения имеет слабые клеящие свойства, поэтому привычный для средней полосы России из нее хлеб не получить, но можно разнообразить вкус, добавляя ее к выпечке. Очень интересны рецепты традиционных народов Америки. Люди, не знающие белой пшеничной муки, прекрасно справлялись тем, что было под рукой.

Чтобы получить поджаристую тартилью, нужно взять 3 части кукурузной муки, одну часть воды и одну часть маргарина, добавить соль — замешиваем упругое тесто (воду лучше добавлять в последнюю очередь и понемногу, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности). Как любое тесто кукурузное тоже любит отдохнуть под мокрым полотенцем четверть часа. Раскаляем сковороду и жарим тонкие лепешки с обеих сторон без добавления масла.

А вот действительно полет фантазии предоставляет кукурузная каша или мамалыга. Готовят такую кашу на молоке, с сыром. Абхазский стол не будет таковым без такой каши, а в Италии поленту (кукурузную кашу) едят не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в различные запеканки.

Варим густую кукурузную кашу, пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок. К овощам в сотейник выкладываем фарш (говяжий или куриный), доводим до полуготовности, приправляем паприкой, перцем чили, солью, смешиваем с мелко порубленной зеленью (любой). На дно смазанной маслом формы выкладываем часть каши смешанной с яйцом, следующий слой начинки, и опять каша, сверху обильно посыпаем сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Кукуруза — растение теплых стран, и кухня южных народов изобилует блюдами из этого продукта. Внимание можно обратить также на Кавказ, где из кукурузной муки делают галушки. Но это блюдо с секретом, тесто месится на наваристом мясном бульоне. Для приготовления таких галушек понадобиться 1 килограмм кукурузной муки, пол-литра бульона, соль по вкусу. Подавать к мясным блюдам.

В традициях различных народов довольно рецептов с использованием кукурузной муки, экспериментируя можно значительно разнообразить ежедневное меню семьи. Главное, не останавливаться на достигнутом.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв