«Купеческая» гречневая каша
Для приготовления потребуется:
- Около четырехсот граммов (можно чуть меньше) свинины, которую нужно заранее порезать небольшими кусочками;
- Репчатый лук (одна луковица);
- Одна морковка;
- Необязательный компонент: болгарский перец;
- Столовая ложка любого жира (например, сливочное масло или смалец);
- Кетчуп (две столовые ложки, неострый) или томатная паста;
- Кубик бульона;
- Около двухсот граммов гречневой крупы;
- Зелень, перец и соль.
Процесс создания блюда:
На самом деле количество гречневой крупы и мяса можно рассчитать самостоятельно, если учитывать следующее: каши на выходе будет в два раза больше, чем крупы на входе, а вот мясо, наоборот, ужарится.
Крупу нужно промыть, просушить на бумажном полотенце, удалить мусор и черные зерна. Мясо следует немного подрумянить, добавить соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Всыпать шинкованный лук, потертую морковь, поперчить и выложить помидорный ингредиент (кетчуп или пасту), перемешать. Если сковорода глубокая, можно готовить прямо в ней, но лучше поменять посуду: кастрюля с толстыми стенками подойдет.
Следующий шаг: добавить крупу и залить жидкостью (простой водой или бульоном), чтобы она на палец была выше гречки. Варить на небольшом огне в течение двадцати минут – пока вода не выкипит.
Мне нравится каша гречневая с мясом. Я для себя часто готовлю такую кашу. Но вместо свинины использую говядину или фарш. А еще можно использовать уже отваренное мясо. Обжарить его вместе с овощами, затем засыпать крупу и варить до готовности.
Рецепт мне очень понравился. А если попробовать приготовить такую кашу на природе, на свежем воздухе, в чугуне на костре, да ещё и в хорошей компании, то ужин наверняка получится не забываемым.
Гречневая каша очень питательная и полезная. А этот рецепт вообще то что надо, очень вкусно и сытно. Обязательно попробую приготовить. По такому рецепту может приготовить каждый, ингридиенты обычные, и цена на них приемлемая.
люблю гречневую кашу с любым гарниром.только польза ничего вредного.предки были разумными когда говорили щи да каша пища наша.