22.09.2021

«Купеческая» гречневая каша

Автор: admin

«Купеческая» гречневая каша

Для приготовления потребуется:

  • Около четырехсот граммов (можно чуть меньше) свинины, которую нужно заранее порезать небольшими кусочками;
  • Репчатый лук (одна луковица);
  • Одна морковка;
  • Необязательный компонент: болгарский перец;
  • Столовая ложка любого жира (например, сливочное масло или смалец);
  • Кетчуп (две столовые ложки, неострый) или томатная паста;
  • Кубик бульона;
  • Около двухсот граммов гречневой крупы;
  • Зелень, перец и соль.

Процесс создания блюда:

На самом деле количество гречневой крупы и мяса можно рассчитать самостоятельно, если учитывать следующее: каши на выходе будет в два раза больше, чем крупы на входе, а вот мясо, наоборот, ужарится.

Крупу нужно промыть, просушить на бумажном полотенце, удалить мусор и черные зерна. Мясо следует немного подрумянить, добавить соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Всыпать шинкованный лук, потертую морковь, поперчить и выложить помидорный ингредиент (кетчуп или пасту), перемешать. Если сковорода глубокая, можно готовить прямо в ней, но лучше поменять посуду: кастрюля с толстыми стенками подойдет.

Следующий шаг: добавить крупу и залить жидкостью (простой водой или бульоном), чтобы она на палец была выше гречки. Варить на небольшом огне в течение двадцати минут – пока вода не выкипит.