Вы здесь: Главная > Общая > Ленивая каша

Ленивая каша

Ленивая каша

Всем известно о полезных свойствах овсяной каши. Кроме того, что она является прекрасным началом дня, отлично утоляющим голод и наполняющим организм энергией, в ней содержатся множество витаминов и микроэлементов.

Существует огромное количество различных вариантов приготовления овсяной каши: с использованием молока или на воде, с варкой или просто запаривая кипятком, с добавлением различных ингредиентов (фрукты, орехи, мед и другие) или без них.

Для тех хозяек, кто не желает тратить свое драгоценное время на приготовление этого вкусного и полезного блюда и хочет обеспечить себя и свою семью питательным завтраком, существует особый рецепт – «Ленивая овсянка» в банке. Такую кашу в любое время можно достать из холодильника, разогреть и употребить в пищу, а также можно взять с собой на прогулку и в путешествие, на тренировку или на работу. В случае, если необходимо выйти из дома и взять кашу с собой для перекуса, ее следует достать из холодильника, плотно закрутить крышку, и тогда каша будет пригодна к употреблению в пищу в течение нескольких часов.

Основной рецепт.

На две порции каши понадобятся две банки объемом 300-500 мл. По 3 столовые ложки овсяных хлопьев кладут на дно каждой банки, добавляют соль и сахар, заливают нежирным молоком. Банки плотно закрывают и встряхивают. Чтобы к утру получить полезный завтрак, это необходимо проделать с вечера. С утра кашу останется только лишь разогреть в микроволновой печи или, по желанию, съесть холодной. Для удобства ее из банки можно переложить в глубокую тарелку или миску.

Но такая «пустая» овсянка быстро надоедает, и далеко не всем по нраву такое «пустое» блюдо. Тут на помощь приходят различные наполнители и вкусные добавки, такие как фрукты и сухофрукты, орехи и шоколад, цукаты и другие сладости. Особенно это актуально в приготовлении завтрака для детей, для которых важно, чтоб пища была не только полезной, но еще и вкусной, и сладкой.

Сроки хранения такого завтрака напрямую зависят от добавок и наполнителей, входящих в его состав. Так «пустая» овсяная каша в банке может храниться на холоде от 2 до 7 дней, каша с сухофруктами, бананами и орехами – до 6 дней. Если в состав каши входят йогурт или свежие ягоды, ее необходимо употребить в пищу за 2-3 суток.

Из овсянки всегда можно заранее приготовить завтраки на всю рабочую неделю, используя основной рецепт ленивой каши в банке, а различные наполнители добавлять в тарелку непосредственно перед едой. Охлажденную банку с овсяной кашей берут с собой на прогулку, в офис или на тренировку, такой продукт в течение нескольких часов является пригодным к употреблению в пищу.

Каша, приготовленная на воде, хранится дольше молочной.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Ленивая каша”

  1. Маша:

    Какой удивительный и правда ленивый рецепт! Попробую приготовить такую кашу!. Обязательно добавлю в нее варенье или свежие ягоды и фрукты))

  2. Юлия:

    А я уже приготовила и попробовала. Осталось очень довольна. Получилось вкусно и быстро. Вот теперь думаю угостить своих друзей. Возможно в качестве десерта.

  3. Натали:

    Вот спасибочки за совет! Мне часто приходится думать, что взять с собой в качестве завтрака, когда иду на рыбалку. Ведь идти приходится рано утром, часов в пол-пятого, в пять. Кушать еще не хочется. Готовить с собой в такое время тоже некогда. А на речке часов в 8-9 желудок требует пищи. Приходилось обходиться куском хлеба да салом с луковицей. А тут такой рецепт ленивой каши! Теперь голодная смерть мне не страшна.

Оставить отзыв