Вы здесь: Главная > Общая > Макробиотическая каша.

Макробиотическая каша.

Макробиотическая каша.

Макробиотика — одна из древнейших теорий мудрецов Востока, обладающая философско-медицинской установкой. Сторонники данной концепции убеждены, что чистая кровь это залог здоровья и зависит от употребляемой человеком пищи. От физиологического здоровья людей зависит душевное и психологическое состояние, сказывающееся на выборе важных решений в жизни человека. Потому питание, здоровье человека и его благополучие взаимосвязаны между собой.

Основы макробиотического питания.

Макробиотика — это ваше здоровье и долголетие благодаря рационализации питания. Пища должна обеспечивать человека энергией и быть полезной и питательной. Рацион необходимо сбалансировать и минимизировать потерю энергетической ценности при приготовлении продуктов. Причем особых ограничений в выборе пищи или переходе только на растительную нет необходимости. Упор ставится на особенности приготовления пищи и пропорциях продуктов.

Каши составляют основную часть данной методики. Самые ценные продукты являются злаковые и крупы. В зерне имеется все, что нужно для человеческого организма и в необходимом количестве. Каши являются основой этого учения. Каши дополняются фруктами, зеленью, ягодами, овощами и прочими продуктами.

Макробиотическая каша – здоровые рецепты.

Приготовленные по следующим рецептам каши нормализируют работу желудка и кишечника, восстанавливают печень, устраняют дисбактериозы, помогают от запоров. Каши помогают восстановить хрящевые ткани в суставах, понижают уровень сахара, а так же холестерина. Так же благодаря этим рецептам происходит устранение аллергических реакций, повышается иммунитет и избавляют от лишнего веса.

Каша из овсянки.

Данное блюдо очищает кишечник и благоприятно влияет на пищеварение, способствуя ему. Дарит ощущение удовлетворения на психическом уровне. Для приготовления нам необходимо: 1 стакан овсяной цельной крупы, 4 стакана очищенной (лучше родниковой) воды, щепотка (желательно морской мелкой) соли.

Приготовление:

Необходимо с вечера промыть крупу, засыпать в емкость и долить воды. Вскипятить и проваривать с открытой крышкой 5 минут. Потом накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Тепло завернуть кашу и оставить на ночь. Утром еще раз вскипятите и посолите. При необходимости добавьте воды. Поставьте на минимальный огонь, томить 45 мин. Приготовленную кашу немедля подавайте к столу.

Очищающая каша из гречки.

Купите светлую гречневую крупу. Для того чтобы приготовить одну порцию к ужину, с утра необходимо промыть половину стакана водой из крана. Пересыпать крупу в термос. Добавить туда щепотку морской соли. После чего залить крупу 2,5 стаканами кипятка (обязательно очищенной водой фильтром или бутилированной). После чего оставить термос настаиваться. К вечеру будет готова рассыпчатая, полезная и вкусная каша. Можно добавить свежий помидор и свежую зелень. Каша готова, можно приступить к ужину.

За две недели постоянного употребления данного блюда очистится кишечник, наладится его работа, устранится запор. Также благодаря гречке ваш организм будет насыщен витаминами, всеми необходимыми минералами и другими веществами, полезными для организма, которые содержит гречка.

Плов из овощей и сухофруктов.

Для него нам необходимо: 1,5 стакана пропаренного или коричневого риса, 0,3 кг мякоти тыквы, столовая ложка изюма, 3 яблока, полгорсти кураги. Также используем растительное масло и соль.

Приготовление:

Очищенные от семян и шкурки яблоки, мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими ломтиками. Сухофрукты и крупу необходимо хорошо промыть. В сотейнике разогрейте растительное масло 3-4 ст. ложки. Потом нужно разложить по дну слой тыквы, после чего засыпать 1/3 риса, после чего выровняйте его. Потом необходимо добавить яблоки и выложить еще слой риса. Наверх положите курагу и изюм. После чего выкладываем последний слой крупы. Посолите и залейте очищенной водой. После накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне до его приготовления.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв