14.11.2014

Манная каша – десерт для взрослых

Автор: admin

Манная каша – десерт для взрослых

Манная каша – любимое блюдо многих людей. Сегодня мы предлагаем вариант приготовления традиционного блюда с некоторыми изменениями, которые безусловно придутся по вкусу любителям ликера.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

Крупа манная – 100 гр.

Молоко – 200 гр.

Вода – 150 гр.

Апельсин – 400 гр. (2 апельсина)

Сок апельсиновый – 60 гр.

Тертый шоколад (или карамелизованный сахар) – 2 ст. ложки

Ликер – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кашу первым делом. Добавляем ее в холодную воду, после набухания каши, интенсивно помешивая, вливаем массу в кипящее молоко.

2. Аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть апельсина из кожуры (в кожуре мы будем сервировать кашу). Делим получившуюся массу на две части. Одну очищаем от прожилок и добавляем пару капель ликера для вкуса. Из другой выжимаем сок и на время оставляем.

3. Приступаем к сервировке. В получившиеся чашечки выкладываем слоями: мякоть апельсина, промаринованную в ликере, манную кашу поливаем апельсиновым соком. Количество слоев зависит от вас. Декорируем тертым шоколадом или поливаем небольшим количеством карамели.

В том случае, если вы хотите приготовить данное блюдо для детей можно вместо ликера взять любой сироп. Например, блю кюросао или гренадин. Они придадут апельсину изысканный вкус.