03.04.2021

Манная каша по-новому: буберт

Автор: admin

Манная каша по-новому: буберт

Есть такой стереотип, что манка – это невкусно, что это размазня, которой мучают детей в детских садиках. На самом деле есть множество рецептов, которые позволят создать из манной крупы нечто куда как более аппетитное. Буберт – это блюдо из Эстонии и Латвии, сладкое и вкусное. От обычной каши он отличается способом приготовления: не варить, а заваривать. Питательные свойства на высоте: для детей будет полезно, а жалобы в стиле «опять манка!» точно пропадут.

Для приготовления буберта понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молоко – примерно пол-литра;
    • Около стакана манной крупы;
    • Четыре яйца;
    • Шесть-семь чайных ложек сахару (зависит от вкусовых предпочтений);
    • Одна чайная ложка измельченной цедры лимона или апельсина;
  • Соль и сок любых ягод.

Процесс создания блюда:

Для начала стоит заняться яйцами и отделить белки от желтков. Желтки предстоит растереть вместе с сахаром, добавить тертую цедру, а после мешать до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Белки нужно взбить в пену.

Дать закипеть молоку, посолить его и аккуратно, медленно, маленькой струйкой всыпать крупу. Все время нужно медленно помешивать! Нагреть смесь, не переставая мешать ее, в течение двух минут, выключить огонь. Закутать кастрюлю и дать манке «подойти», пропитаться влагой.

Кашу нужно перемешать, добавить смесь с желтками, перемешать еще раз и на этот раз влить белки. Всю массу нужно взбить и подавать так, как захочется. Например, можно полить соком и украсить дольками фруктов или свежими ягодами. В таком виде сладкая манная каша и подается к столу.