19.10.2015

Международный день каши. Празднуем

Автор: admin

Международный день каши. Празднуем

Популярность каши во всем мире привела к тому, что существует международный праздник каши. Празднуется он 11 октября. Данное блюдо ежедневно готовят миллионы семей, ее употребляют люди различных возрастов, религий.

Польза каши несомненна. Она является фундаментом здорового и правильного питания. Они оказывают положительное влияние на наш внешний вид и организм. Каши помогают телу избавиться от шлаков и токсинов, бодрят с утра и обеспечивают необходимыми элементами на весь день.

Мы познакомим вас с некоторыми интересными рецептами, чтобы вы смогли отдать должное этому блюду.

Пшенка с тыквой

Для приготовления пшенной каши нам понадобятся 0,75 л молока, четверть килограмма пшенки, полкило тыквы, соль и сахар.

Готовка:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем внутренности. Мелко режем овощ, кладем в нагретое молоко и варим в течение четверти часа. Пшено промываем и добавляем к тыкве. Пускаем также соль и сахар. Варим кашу в течение 20 минут, пока каша не загустеет. Обязательно помешиваем. После этого кашу следует упарить. Для этого ее ставят в духовку или на водяную баню на полчаса. Каша получится сочной и мягкой. Кроме того вкус тыквы отлично смешается со вкусом крупы.

Манная каша с орехами

Для приготовления каши нужно будет взять литр молока, 130 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г грецких орехов, ванилин и соль, 100 г варенья. Подойдет также джем или сироп.

Готовка:

Берем молоко, пускаем в него соль с сахаром и кипятим. Всыпаем, постоянно помешивая, манную крупу. Варим кашу, непрерывно помешивая, в течение 20 – 25 минут. После этого кашу следует охладить, добавить измельченные ядра грецкого ореха и ванилин. Отдельно венчиком или вилкой взбить яйцо. Осторожно пустить его в кашу. Готовую кашу разложить по тарелкам. При желании можно полить ее сверху вареньем. Или подать его отдельно.

Рисовая каша с сыром и томатом

Для приготовления каши нужно взять четверть килограмма каши, по 50 г томатной пасты и сыра, 3 ст. л масла, соль.

Готовка:

Рис следует промыть и всыпать его в кипящую воду с солью. Воду следует брать из расчета – 6 ст. воды на 1 ст. риса. Крупу варить до готовности на слабом огне. После этого ее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Томатную пасту выкладываем на сковороду с маслом и немного поджариваем. Масло при этом должно приобрести окраску пасты. После этого в сковороду с пастой выкладываем рис, перемешиваем осторожно. Сыр натираем или режем мелко. Сыр подается отдельно или посыпается на рисовую кашу сверху.