27.11.2018

Молочная рисовая каша в мультиварке

Автор: admin

Молочная рисовая каша в мультиварке

Польза молочных каш известна с детского возраста. В коровьем молоке содержатся минеральные вещества, белки, более двадцати аминокислот, витамины и огромное количество жизненно важных ферментов.

Четыре мультичашки молока.

Секреты приготовления

Молоко лучше всего покупать на рынке, так как в настоящее время в магазинах с трудом можно найти натуральный продукт. Любой житель мегаполиса может найти проверенного продавца домашних молочных продуктов.

С появлением ультрамодной бытовой техники молочная рисовая каша в мультиварке варится с огромным удовольствием. Если раньше нельзя было отойти от кухонной плиты, сторожа, чтобы молоко не сбежало, то в мультиварке каша сварится самостоятельно и будет ждать, пока ее не подадут на стол.

Молочная рисовая каша в мультиварке: метод приготовления

Для приготовления одной порции достаточно взять одну мультичашку крупы. Этого количества может хватить на несколько раз, в зависимости от аппетита. Если семья большая, то можно взять две мультичашки крупы, тогда молока шесть мультичашек.

Обычный рис необходимо промыть под проточной водой до такой степени, чтобы прекратила стекать мутноватая жидкость. Лучше всего это делать в дуршлаге. А вот мыть рис в мультиварочной кастрюле не рекомендуется, так как ее покрытие нежное и можно с легкостью поцарапать. Рис высыпается в мультиварку и добавляется необходимое количество молока и сахара. Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке обладала приятным ароматом, можно добавить ванилин. Если на одну чашку риса добавить шесть чашек молока, то каша будет жидкой, если добавить две чашки молока то сухой, четыре чашки средней консистенции. Выбор на вкус. Мультиварка включается на программу молочная каша. Когда молочная рисовая каша в мультиварке приготовится, она отключится. Если бытовая техника снабжена сигналом, то это сигнал оповестит об окончании приготовления блюда. Если каша впитала все молоко, то перед подачей можно добавить немного подогретого молока, посыпать сахаром и при надобности положить кусочек сливочного масла.

Благодаря современной технологии, готовка разнообразных блюд стала не только быстрым, но и на удивление интересным занятием, затрачивает минимум времени, что крайне необходимо для современных хозяек.