Вы здесь: Главная > Рецепты > Новые рецепты гречневой каши

Новые рецепты гречневой каши

Новые рецепты гречневой каши

Мы уже столько рецептов гречневой каши перепробовали с вами, что кажется дальше некуда. Однако еще неизведанных рецептов гораздо больше. И сегодня мы решили познакомить вас с еще двум рецептами гречневой каши.

Каша гречневая с миндалем, сельдереем, болгарским перцем и чесноком

Гречневую кашу с насыщенным и интересным вкусом можно получить, Добавив в нее болгарский перец, миндальные орехи, сельдерей, чеснок и зелень. Данный рецепт мы сегодня вам и предлагаем.

Требуются следующие продукты: четверть килограмма гречневой крупы, 75 г миндального ореха,  болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 30 г сельдерея, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, петрушка, соль.

Миндаль следует промыть и на 6 часов замочить в 400 мл воды комнатной температуры. Гречку промыть, довести в воде до кипячения 3-5 минут и потом оставить на полчаса довариваться. Можно просто оставить крупу на пару часов в кипяченной воде.

Сельдерей с болгарским перцем и чесноком измельчить мелко. Также следует измельчить отмокший миндаль. Гречку смешать с измельченными овощами и миндалем, заправить оливковым маслом и лимонным соком. На стол кашу подают с зеленью — измельченной петрушкой или листьями салата, пекинской капусты.

Каша гречневая с черносливом и курагой, грецкими орехами и инжиром

Поклонники полезных каш по достоинству оценят следующий рецепт гречневой каши с черносливом и курагой, грецкими орехами и инжиром.

Берем 1 стакан гречки, 3 стакана воды, по 100 г инжира, фундука или грецких орехов, чернослива и кураги, 2 ст.л. меда, соль.

Крупу следует перебрать и промыть. После заливаем кипяченной водой и варим 4 — 5 минут. Снимаем с огня. Перебираем сухофрукты и нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем орехи. В небольшом количестве теплой воды разводим мед и замачиваем в медовой воде орехи.

Добавляем в гречку сухофрукты, орехи прямо в медовой воде. Все мешаем, емкость с кашей укутываем в полотенце и на 10 — 15 минут ставим в теплое место упариваться.

После раскладываем по тарелкам и подаем кашу на стол.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв