Вы здесь: Главная > Рецепты > Новые рецепты каши из чечевицы

Новые рецепты каши из чечевицы

Новые рецепты каши из чечевицы

Из-за своего специфического вкуса на нашем столе чечевица появляется не часто. Но о пользе этого продукта мы уже писали не один раз. Еще древние греки и римляне знали о пользе чечевицы. Блюда из чечевицы здесь появлялись не только на столах простолюдинов, но и в домах аристократов. Сегодня мы представляем вам рецепты наиболее популярных каш из чечевицы.

И первый рецепт предназначен тем, кто постится. Готовится эта каша без масла, но кто хочет, может его добавить после того, как каша будет готова.

Каша из чечевицы «Постная»

Для приготовления постной каши из чечевицы нужно взять 1 стакан бобовых, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, большой пучок зелени по своему вкусу. Чечевицу лучше взять красную.

Чечевицу отвариваем, за минуту до ее приготовления добавляем томатную пасту, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Перед подачей кашу посыпаем покрошенной зеленью. Также можно добавить рубленные орехи, кунжут или тмин.

Каша из чечевицы с вешенками

Если вешенок нет, то эту кашу из чечевицы можно готовить с белыми грибами или шампиньонами. Можно также взять и другие лесные грибы, но их следует предварительно отварить. Чечевицу же лучше взять зеленую или черную.

Так же отвариваем чечевицу, после солим. Грибы промываем, крупные режем на части. Жарим их на масле в сковороде. Ножом мелко рубим чеснок, выкладываем к грибам и слегка прожариваем вместе.

Раскладываем чечевицу по тарелкам, сверху горкой – грибы.

Для приготовления следующего рецепта нам снова нужна будет красная чечевица.

Каша из чечевицы с курагой и изюмом

Берем 1 стакан чечевицы, по пол стакана изюма и нарезанной кураги, горсть орехов (любых).

Тщательно промываем сухофрукты, если они твердые вымачиваем в холодной воде. режем курагу на маленькие кусочки. Орехи подсушиваем и очищаем от пленки. Рубим их мелко.

Сухофрукты заливаем холодной водой, кипятим. Дальше всыпаем чечевицу и варим до готовности.

Если вы хотите сделать кашу-пюре, то после того как сухофрукты отварятся, их следует вынуть. Отвар процедить и сварить в нем чечевицу, которую потом порировать блендером. Уже после добавить к ней отварные сухофрукты.

Любители сладкой каши могут добавить в чечевицу сахар.

Подают кашу к столу, сдобрив ее маслом. При желании можно посыпать сверху орехами.

Каша из чечевицы с орехами

Как вы смогли заметить, мы во все каши из чечевицы добавляем орехи. И это не случайно. Такое сочетание продуктов давно считается классикой.

Для приготовления каши по данному рецепту нужно взять стакан красной чечевицы, полстакана орехов, сливочное масло.

Чечевицу отвариваем. Орехи очищаем, подсушиваем и снимаем с них кожицу. Готовую кашу заправляем маслом и посыпаем сверху орехами.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв