20.03.2015

Очищение организма кашами

Автор: admin

Очищение организма кашами

Польза каш на организма – это результат их комплексного действия. Помимо того что каши снабжают организм полезными веществами и микроэлементами, одновременно они очищают его от различных токсинов. Это связано с тем, что любая крупа по своей сути представляет собой клетчатку, насыщенную органикой. А тяжелые металлы, токсины и пестициды и прочие «вредности» притягивают к себе органические вещества. Особенно требуются каши пожилым, женщинам, ждущим ребенка, и работающим с вредными веществами.

При отсутствии каких-либо противопоказаний специалистов к конкретным видам каш рекомендуется употреблять их все. Все они приносят пользу организму, но некоторые больше, а некоторые меньше.

Гречневая каша безусловный лидер по полезности. Они и для поджелудочной и печени подмога, и железом организм насытит, и пищеварение улучшит за счет пектинов. Сама каша при этом низкокалорийная и усваивается организмом легко. Поэтому тем, кто хочет похудеть такая каша на ужин – идеальное решение. Более полезная считается не сваренная каша, а запаренная. Крупу просто заливают кипятком и оставляют в укутанной посуде в теплом месте. В такой каше максимально сохраняются все полезные вещества, которые избавят организм от излишков тяжелых металлов.

Каша рисовая, приготовленная из дикого коричневого риса является особенно ценной с точки зрения пользы для организма. В такой нуждаются те, кто работает с такими веществами как мышьяк и свинец. Приверженцам стройной фигуры рисовая диета поможет избавиться от лишних килограмм. Перед готовкой рис следует промыть – мало ли где он лежал, перед тем, как попал к вам на стол. Кроме того, вода смоет крахмал, что ускорит приготовление каши.

Никто не станет спорить о полезности, особенно для женщин, овсянки. Эта каша снижает возможность заболевания раком, предохраняет от гастрита и язвы желудка, облегчает работу желудочно-кишечного тракта. Такие вещества как калий, магний, железо, кальций, фосфор, цинк, натрий, витамины группы В, а также РР и Е, жиры и растительные белки, которыми богата эта крупа, делают ее просто желанной гостей на столе любой семьи. Данные вещества способствуют укреплению иммунитета и скелета, держат в норме давление крови, препятствуют возникновению депрессии и благотворно влияют на кожу женщин.

Дополнительную силу организму дает пшенная каша, содержащая вещества, укрепляющие ткани. Помогает формированию скелета кремний, делает мышцы эластичными медь, фтор помогает кремнию с зубами, держит в норме обмен веществ марганец. Богата пшенка и железом, что важно для желающих оздоровить цвет лица и систему кровообращения.

Наиболее бестолковой из каш можно назвать манную кашу, поскольку она является самой бедной на витамины. Но для страдающих желудочными болезнями эта каша будет «под силу». Благодаря отсутствию клетчатки она переваривается без проблем для организма. Манка представляет собой зерна пшеницы, очищенные от оболочки, которая и является носителем большинства витаминов. Но оставшиеся в манке вещества не разрушаются при обработке, поскольку готовится каша быстро.

Для людей, занятых тяжелым трудом, и спортсменов нет ничего лучше перловой каши. Содержание фосфора, способствующего увеличению скорости и мощи сокращений мышц, в этой крупе в два раза превосходит его содержание в остальных кашах. Способствует каша и нормализации работы мозга и обмен веществ балансирует. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее следует замочить перед этим в течение 2-3 часов.

Каша из кукурузы поможет организму избавиться от соединений хлора и фтора, органической ртути. Полезна крупа такими витаминами как Е, А,В, РР, железом и кремнием. Советуют употреблять ее при сердечно-сосудистых и кишечных заболеваниях.

Диеты на основе каш не такие жесткие. Все они хорошо сочетаются с овечьим и мягким сырами, молоком и брынзой. Что придать кашам вкус в них добавляют сухофрукты, мед, свежие фрукты – груши и яблоки.