Вы здесь: Главная > Рецепты > Особенности приготовления каши в микроволновке

Особенности приготовления каши в микроволновке

Особенности приготовления каши в микроволновке

Помимо мультиварки на кухнях многих домохозяйств стоят и другие приборы. К примеру, микроволновая печь. Этот прибор тоже помогает готовить, при необходимости в ней можно подогреть остывшую пищу. Приготовление пищи в микроволновке позволяет сэкономить на времени и энергии. Печка не разрушает при готовке минеральные вещества и витамины в продуктах. Блюда в микроволновке выглядят более аппетитными и свежими. Готовить в микроволновке можно различные блюда – рыбные, мясные, супы, овощи, яйца. Сегодня по посмотрим как в микроволновке варить каши.

Овсянка сборная

Для приготовления сборной овсянки следует взять 1,5 стакана хлопьев, полстакана пшеничных ростков, миндаль (70 г), темно-коричневый сахар (100 г), по 50 г изюма, кураги, кокосового ореха (стружку), ч.л. ванили и 30 г меда.

Чтобы приготовить кашу следует овсяные хлопья высыпать в глубокую чашу для СВЧ-печи (подойдет стеклянное или керамическое). Хлопья обработать в печи на полной мощности в течение 4 минут. Дважды перемешать. Миндаль измельчить, смешать с ростками и сахаром. Пустить в кашу. Добавить ваниль с медом. Чашу снова поставить в печь и, не закрывая, варить на полной мощности еще минуты 4-5. Дважды перемешать. Добавить изюм, курагу и кокос. Перемешать и ставить на стол.

Пшенная каша с творогом

Для приготовления пшенной каши с творогом следует взять стакан пшена, творог (200 г), молоко (2 стакана), сахар и соль.

Пшено перед готовкой следует промыть. Сперва его моют в теплой воде, затем в горячей. Так снимается горечь. Далее пшено укладывают в чашу и заливают водой. Воду следует брать на стакан пшена 2,5 стакана воды. Готовить кашу в течение 5-7 минут на полной мощности. После слить воду, добавить масло, сахар, молоко и обрабатывать на полной мощности еще минуты 3 с закрытой крышкой. После добавляет творог, заранее перетертый, соль, все перемешать. О готовить при 50%-ной мощности до готовности. Обычно это занимает минуты 3-4.

После готовки каше дать настояться в течение 5-6 минут.

Кукурузная каша

Для приготовления кукурузной каши в микроволновке следует взять полстакана кукурузной крупы, по 300 мл воды и молока, масло сливочное, сахар и соль.

Берем подходящую посуду и насыпаем в нее крупу. Заливаем горячей водой и ставим в печь минуты на 5 при максимальной мощности. Обязательно перемешиваем кашу в процессе готовки. После готовки заливаем ее нагретым молоком, добавляем соль с сахаром и ставим на 10 минут при средней мощности. После приготовления добавляем в кашу масло и даем настояться еще минут 10, закрыв крышкой.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв