01.04.2019

Овсяная диета, комбинированная с имбирным чаем, чесноком и лимоном

Автор: admin

Овсяная диета, комбинированная с имбирным чаем, чесноком и лимоном

Овсянка стала чуть ли не национальной едой англичан. Чем же прельстила жителей туманного Альбиона (начиная от простого крестьянина и заканчивая королевой), такая простая и невзрачная каша? Ответ на этот вопрос становится очевиден, если посмотреть на овсянку с другой стороны. У нее есть несколько преимуществ перед некоторыми другими крупами. Она проста в приготовлении, общедоступна по цене и самое главное – очень полезна для организма. В овсяных хлопьях содержится много витаминов группы В, витамины А, С, Е, микроэлементы – фосфор, калий, магний.

За счет того, что овсяная каша вызывает на долгое время чувство сытости и при этом способствует выведению шлаков, лишней жидкости и тяжелых металлов из организма она приобрела завидную популярность у любителей следить за своей фигурой и взвешенно подходить к каждому лишнему килограмму.

Систематическое употребление овсянки помогает быть стройнее и моложе. Отсюда и немалое количество различных диет на основе овсяных хлопьев.

Диета, о которой пойдет речь в этой статье, интересна своей необычной комбинацией: диета на основе овсянки с добавлением к ней употребления имбирного чая с чесноком и лимоном.

Ингредиенты используемые, при применении этой диеты

В состав такой диеты входят непосредственно овсяные хлопья, кефир, обезжиренный или йогурт без добавок и наполнителей, чистая вода, различные фрукты или ягоды, овощи, зелень, сухофрукты, льняное масло. Такой привычный зеленый чай, заменяет обязательное употребление чая из имбиря с лимоном и чесноком и киселя из овсяного отвара.

Меню на шесть дней

Это комбинированная шестидневная диета, следовательно, меню составляется на шесть дней и выглядит примерно так:

утром натощак – за двадцать – тридцать минут до завтрака выпить чашку имбирного чая с добавлением чеснока и лимона;

завтрак – каша овсяная без соли, сахара и масла, но с добавлением сухофруктов, кисель на отваре овсянки;

полдник — чай из имбиря, одно яблоко, банан или груша, вода;

обед – овсянковый суп-пюре без соли с большим количеством свежей нарезанной зелени, салат из сырой мелко нарезанной тыквы и потертого на мелкой терке топинамбура и одной чайной ложки масла льна;

второй полдник — имбирный чай все с теми же ингредиентами, ягоды, овсяный кисель, вода;

ужин – овсянка с сухофруктами, несколько запеченных кусочков айвы или кусочков тыквы без сахара и соли, стакан обезжиренного кефира, можно залить им овсяную кашу.

Ужинать нужно за три часа до сна. Перед сном можно съесть одно яблоко или грушу

Роль имбирно-чесночно-лимоного чая

Кроме того, что овсяные хлопья, так сказать, сжигают лишние килограммы, они еще и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Роль же имбирного чая с чесноком и лимоном такова, что он наполняет организм недостающими микроэлементами и энергией, за счет чего он не ослабевает. Кроме того, этот чай укрепляет иммунную систему и в тандеме с овсяными хлопьями прекрасно борется с лишним весом. Попадая, во внутрь человеческого организма, вещества, имбиря, лимона и чеснока проникают в самую сердцевину жировых клеток и буквально чистят их от лишних отложений.

Способ приготовления чая из имбирного корня

Приготовить такой чай просто: один корень имбиря средних размеров очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, три зубочка чеснока выдавить чесночницей, смешать с кашицей из корня имбиря и залить литром кипятка, плотно накрыть и оставить на полчаса настаиваться. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока или ломтик лимона.

Противопоказания при применении чая

Однако такой чай противопоказан при язве желудка, при гастрите с повышенной кислотностью и при колитах. Если есть такие противопоказания, то лучше отказаться от употребления такого чая и заменить его, зеленым чаем.