Овсяная каша с корицей и яблоками

Овсяные хлопья – это один из наиболее популярных ингредиентов, который участвует в приготовлении множества различных блюд. Существует широкое разнообразие рецептов приготовления овсяной каши, каждый из которых легко готовится и обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши с корицей и яблоками:
— 170 грамм овсяных хлопьев;
-500 мл молока;
-сахар;
— щепотка соли;
— три средних яблока;
— молотая корица на кончике ножа;
— четыре гвоздики;
— 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления данного рецепта овсянки в первую очередь необходимо вскипятить молоко, посолить его и добавить столовую ложку сахара.
Далее берем овсяные хлопья и аккуратно, небольшими порциями, всыпаем их в кипящее молоко. В этот момент молоко необходимо непрерывно помешивать.
Овсяную кашу необходимо варить на очень маленьком огне.
Когда каша загустеет, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем кашу на несколько минут настояться.
От кожицы очищаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Далее на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, гвоздику, корицу и сахар.
Обжариваем яблоки на слабом огне в течение нескольких минут, после чего убираем гвоздику.
Овсяную кашу выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем обжаренные яблоки.