Овсяная каша с орехами, клубникой и яблоком, рецепт дня

Отличным вариантом полезного и сытного завтрака для ребятишек может стать овсяная каша с орехами, клубникой и яблоком, которую можно подавать на завтрак с медом или сметаной. Рецепт такой точно не оставит вашего ребенка равнодушным.
Ингредиенты:
— жидкий мед акациевый для подачи (по вкусу);
— мелкие хлопья овсяные (140 г);
— соль (по вкусу);
— цельное молоко (260 мл);
— экстракт ванили (7 мл);
— сладкое яблоко небольшое (одна штука);
— коричневый сахарный песок (50 г);
— спелая клубника (140 г);
— масло сливочное (30 г);
— очищенный пекан (90 г);
— миндальные лепестки (30 г).
Процесс приготовления:
Вскипятить в кастрюле молоко и насыпать соль, отправить в ту же емкость сахар, перемешать, удалить пенку. Промыть небольшое яблоко и почистить его, помельче нарезать.
Переложить яблочные кусочки в кастрюлю и варить их примерно пять минут на слабом огне, добавить овсяные хлопья и готовить кашу при регулярном помешивании до того момента, пока она не загустеет.
Влить экстракт ванили, мелко натереть пекан и отправить в кастрюлю, промыть клубнику и нарезать ее маленькими кусочками, добавить к остальным компонентам.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и отправить в кастрюлю, хорошо перемешать клубнично-овсяную кашу с орехами и яблоком, оставить ее на десять минут под крышкой.
Переложить овсяную кашу с орехами, клубникой и яблоком в тарелки, полить медом и посыпать обжаренными миндальными лепестками, подавать на завтрак в теплом виде.