Вы здесь: Главная > Общая > Палента или кукурузная каша

Палента или кукурузная каша

Палента или кукурузная каша

В маленьком тесном офисе царило унылое настроение.

- Вот скажи, мне, Мариш, ну чего этим мужикам еще надо?! Я после работы еле успеваю с ребенком уроки сделать, а еще стирка, уборка! Ну как всегда! А муж недоволен – покупные пельмени, видишь ли, ему надоели! Когда готовить?! Да и не из чего. Он на семгу заработал?!! А все туда же… У меня колготки последние порвались, купить не за что, а ему изысканные блюда подавай!

- Ой, Светик, та же история… Я вчера кулинарное шоу смотрела, так мой мне нервы сделал – мол, толку-то от того, что смотришь, поучилась бы!!!

Такие разговоры между Светой и Мариной происходили чуть ли не каждый день. Третья работница – Илона – в прениях не участвовала. И вообще вела себя несколько обособленно. Девчата ее недолюбливали. Ей бы их земные проблемы! Какая-то она уж сильно холеная, прическа как из салона, одета по последней моде, дорогими духами благоухает. Ей не в офисе сидеть, а быть хозяйкой дорогого бутика, ну или элитного ресторана.

На самом деле, по паспорту «холеная» Илона была самой что ни на есть обыкновенной Инной. Прически делала себе ежедневно сама с помощью старенького фена, расчески и лака «Прелесть» сильной фиксации. А их разнообразию была обязана обучающему видео во всемирной паутине. Наряды, духи, сумки и другие аксессуары – это да! Они были дорогие и качественные, явно фирменные. Поэтому впечатление Илона создавала барышни из высшего общества.

Света не унималась:

- Ой, уйдет он от меня, Мариш! Ей-Богу, уйдет! Правду, видать, говорят, что сердце мужчины лежит через желудок. Вон у нас соседка Ирка незамужняя, в ресторане поваром работает, будет ему с работы лазанью с «Цезарем» таскать.

- Не кипятись ты раньше времени! Придумай чего-нибудь на ужин вместо пельменей!

- Капусты, что ли, натушить?..

Неожиданно голос подала Илона:

- Да уж, ничего не скажешь! Тушеная капуста – изысканное блюдо!!!

Светка вспыхнула как спичка:

- Ах, простите, ваше высочество! Вам по статусу, наверно, не положено, тушеной капустой трапезничать! Фу, какая гадость, да?

- Ну, почему же? Тушеную капусту я с детства люблю. Мне ее мама часто готовила. Просто… Девчонки, послушайте, дело ведь не в том, ЧТО вы приготовите. Дело в том – КАК вы это презентуете!

Марина заинтересовалась:

- Например? Вот что у тебя сегодня на ужин?

Илона ответила без промедления:

- На основное у нас будет палента и шницель, а на закуску – тартар из огурца с прованскими травами и французским соусом.

- Издеваешься, да? – в один голос сказали девчата, — у нас месячной зарплаты не хватит продуктов на такой ужин накупить!

- Уж поверьте мне – хватит!!! – Илона заговорщически улыбнулась. – Палента – это кукурузная каша, между прочим одна из самых дешевых круп, раз в 5 дешевле гречки стоит! Главное – сварить ее правильно! Шницелем я обычную куриную котлету называю. Ну, а закуска – это натертые на терке огурцы, присыпанные магазинной приправкой и заправленные майонезом! И самое главное – я никого не обманываю!!! Как вы лодку назовете – так она и поплывет! Не знаю кому как, а моему мужу – нравится! Сам он не большой знаток кулинарии, зато меня экспертом считает!!! И с удовольствием ест паленту вместо кукурузной каши! А еще денег на еду не жалеет, дает СТОЛЬКО, чтоб мне хватило продуктов для блюд «высокой кухни» купить.

Светка задумчиво произнесла:

- Так вот откуда у тебя дорогие духи!!! Ведь на нашу зарплату такие не купишь…

- Наконец-то вы включили мозг! Именно так. Кстати, муж думает, что у меня есть подруга, которая на рынке торгует дешевыми подделками дорогих марок духов! Ему совсем необязательно знать, что все мои духи, белье и обувь – настоящие, фирменные. Он считает меня жутко экономной – настоящей хранительницей домашнего очага!!! И за это считает своим долгом регулярно дарить дорогие подарки и возить на отдых за границу. То есть я в любом случае в выигрыше!

Бывшее презрение на лицах Маринки и Светки сменилось восхищением.

- Ну ты даешь!!!

- А то! Уметь надо!!!

На следующий день у девчат появились блокноты, в которых были подробно записаны ценные советы, как «превратить» макароны в пасту, разварившийся плов в средиземноморское ризотто, домашний творог – в элитный сыр фета, а вареную фасоль – в лобио.

P. S. Через пару месяцев Маринка пришла на работу с кожаной сумочкой, о которой давно мечтала, а Светка похвасталась новым кружевным нижним бельем. Их глаза светились счастьем! Нет, совсем не из-за обновок. Просто в их семьях снова наступил медовый месяц!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв