09.04.2016

Печенье и мороженое из гречки. 3 необычных рецептов из ядрицы.

Автор: admin

Печенье и мороженое из гречки. 3 необычных рецептов из ядрицы.

Великий пост продолжается. В это время среди соблюдающих пост особенно популярны блюда из круп, особенно гречки, богатой на различные витамины и минеральные вещества. Мы предлагаем вашему вниманию 5 необычных рецептов из гречки.

Мороженое из гречки

Для готовки нам понадобятся:
Гречка – 2 ст.л.;
Сливки жирностью 33-35% — 500 мл;
3 желтка;
Тростниковый сахар – 5 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Вода – 30 мл.

Гречку следует промыть и просушить. После этого обжарить на сухой сковороде. Обжаренную крупу заливают в сливки и доводят до кипения. После этого варят на слабом огне еще минут 5. После этого сливки следует охладить. Для этого их ставят в холодильник на три и более часа. За это время крупа успеет передать сливкам свой вкус. После этого сливки процеживают и снова ставят в холодильник.

Из сахара и воды варим сироп. Одновременно взбиваем в другой посуде желтки. Взбивая желтки, вливаем их в сироп. Также взбиваем сливки, чтобы они стали густыми. Далее сливки следует ввести в охлажденные взбитые желтки. Все перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по контейнерам и убираем в морозильник. Пока масса не загустеет окончательно, каждые 40 минут ее следует перемешивать.

Диетическое печенье из гречки

Для приготовления данного десерта гречку придется измельчить.

Для готовки потребуется:
Гречневая крупа – 1 стакан;
2 яблока средних размеров;
Кефир – 150 мл;
Мед – 1 ст.л.;
Ржаные отруби – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 1 ч.л;
Щепотка кунжута.

Итак, измельчаем гречку в мелкую крупу. Не нужно сильно усердствовать – мука нам не нужна. Яблоки следует очистить и натереть на крупной терке. После смешиваем их с гречкой, кефиром, медом и маслом. Смесь тщательно мешаем и настаиваем полчаса.

Получившееся тесто получается не рассыпчатым и пластичным. Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки. Далее кусочки раскатываем в лепешки. Размер каждый может выбрать по своему вкусу. Готовые лепешки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку и печем при температуре 150 градусов около часа.

Пророщенная греча с  курагой и орехами

Для приготовления потребуется
Зеленая греча – 1,5 стакана;
Кедровые или миндальные орехи – 150 г;
Курага – 150 г;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Лимонный сок (из половины фрукта);
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка.

Для начала следует прорастить гречку. Для этого берется только зеленая непрожаренная гречка. Ее следует промыть, выложить на влажную ткань на тарелку и сверху тоже закрыть влажной тканью. На 2 дня тарелку ставим в теплое место. При этом два раза в день следует промывать крупу.

После того, как появятся ростки можно приступать к готовке салата. Смешиваем нарезанную петрушку, натертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. к гречке добавляем дробленые орехи, нарезанную курагу, заливаем все заправкой и мешаем. Салат готов.