Вы здесь: Главная > Рецепты > Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Кто из нас не знает о пользе перловой каши? Эта каша готовится разными способами. Ее можно готовить на плите, запекать в горшочках и отправлять в духовой шкаф, а можно довериться отличной помощнице – мультиварке. Но самым прекрасным решением для того чтобы разнообразить ее вкусовые качества является сочетание с овощами.

Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить блюдо:
перловая крупа – 1,5 ст.;
крупная морковь – 2 шт.;
крупные головки репчатого лука – 2 шт.;
немного чеснока;
небольшие кабачки – 2 шт.;
растительное масло;
специи.

Приготовление:

Предварительно промыть перловую крупу.

Залить кашу теплой водой и оставить на 5 часов (это необходимо для того, чтобы в дальнейшем она готовилась недолго). Замоченная крупа заливается водой, солиться и ставится на плиту. Готовить ее нужно до полной готовности, но следить за тем, чтобы она не разварилась. Пока каша готовится, мы можем заняться овощами. Очистить лук и морковь от кожуры, тщательно промыть. Если кожура на кабачках слишком толстая, то ее необходимо очистить. Нарезать кабачки тонкими полукольцами. В сковороду наливается растительное масло и разогревается.

Морковь натирается на средней терке, выкладывается на сковороду, обжарить на небольшом огне.Таким же образом, как и морковь, нарезается лук, который отправляется к моркови.Перемешать. Добавить к моркови и луку кабачки. Все это следует тушить на среднем огне около трех минут. Добавить 50 мл воды и тушить овощи еще три минуты. Добавить чеснок, который предварительно был выдавлен через чесночницу. Готовая овощная масса смешивается с готовой перловой кашей, добавляются специи. Также можно добавить к полученному блюду свежую зелень. Тушить кашу 5-7 минут. Выключить огонь и оставить накрытую крышкой кастрюлю стоять на плите около 20 минут. Перловая каша готова.

Способ приготовления в мультиварке

Точно таким же образом, как и в традиционном способе приготовления, подготавливаются все ингредиенты.

Как и при приготовлении на плите, каша предварительно замачивается теплой водой. В чашу мультиварки наливается шесть ст. ложек масла.Выбираем необходимый режим, в данном случае это «Жарка». Обжариваем морковь, лук и нарезанные полукольцами кабачки, пока они не станут мягкими. Теперь добавляем к зажарке чеснок. Засыпаем перловую крупу к обжаренным овощам и тщательно перемешиваем. Добавляем специи, после чего необходимо залить крупу и овощи водой, чтобы она покрыла их на 3 сантиметра выше.

Теперь можно отдохнуть, пока мультиварка будет выполнять всю работу за вас. Выбрать режим «Каша» или «Крупа» и выставить таймер на 50 минут. Дождаться окончательного процесса приготовления.

К такой каше замечательно подойдут маленькие помидоры Черри или же можно использовать обыкновенные помидоры. Украсить кашу желательно свежей зеленью.

Хотелось бы отметить, что одним из прекрасных преимуществ приготовления перловой каши с овощами в мультиварке, является то, что крупу не обязательно предварительно замачивать, ведь таким способом она и без того быстро приготовится. Каждая хозяйка мечтает о такой замечательной помощнице на кухне, как мультиварка, ведь в то время, как она готовит, у женщины появляется возможность заняться другими домашними делами.

Важно помнить, что такое блюдо принесет не только пользу организму, но и запомнится своим невероятным и изысканным вкусом. Перловая каша с овощами придется по душе всем членам семьи.

Пусть это блюдо станет любимым в кругу вашей семьи. Желаем приятного аппетита!

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Перловая каша с овощами”

  1. Эмилия:

    Знаю, что перловая каша очень полезна, поэтому часто готовлю ее своим детям. Раньше я просто варила перловую кашу без добавления овощей, но потом наткнулась на эту статью и решила попробовать приготовить кашу по этому рецепту. Вы просто не представляете насколько моим детям понравилась перловая каша с овощами! Да и к тому же, это не просто вкусно, а еще и очень полезно! Всем советую! Вы останетесь довольны!

  2. Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.

Оставить отзыв