13.03.2019

Полезный завтрак на скорую руку: овсянка с семенами чиа и кукурузные оладушки

Автор: admin

Полезный завтрак на скорую руку: овсянка с семенами чиа и кукурузные оладушки

Зачастую приготовление завтрака с самого утра — дело ленивое и не желательное, но при этом важно непременно подкрепиться чем-нибудь перед грядущим, продуктивным днем. Тогда отличным решением будет приготовление ночной овсянки. Такую овсянку готовить очень быстро, и главное просто. Каша получится идеальной и завершенной, добавить в нее можно любимые ягоды или орехи.

Итак, беремся за приготовление ночной овсяной каши. Для этого понадобятся следующие продукты и посуда:

стеклянная банка с крышкой 400~450 мл;

половина спелого крупного банана или два небольших банана;

овсяные хлопья (80 гр.);

семена чиа (35-45 гр.);

киноа по желанию (5 гр.);

молоко, содержащее низкий процент жирности (можно также использовать любое другое молоко на вкус, например кокосовое или миндальное);

мед (1~2 ч.л.) или карамельный сироп.

Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к непосредственному приготовлению полезной овсянки:

1. Пюрируем блендером бананы или же, если бананы достаточно размякшие, можно пюрировать их вручную, используя простую ложку;

2. Берем стеклянную банку, насыпаем аккуратно на ее дно овсяные хлопья, семена чиа, мед (или сироп) и киноа по желанию;

3. После сверху выкладываем готовое банановое пюре;

4. Заливаем все это молоком;

5. Тщательно взбалтываем и перемешиваем все ингредиенты, после чего плотно закрываем крышкой;

6. Убираем на всю ночь в холодильник. За это время семена и овсянка набухнут, и каша получит нежную кремовую текстуру;

7. Если на утро ночная овсянка покажется густой, можно добавить немного молока и тщательно размешать;

8. В кашу можно также добавить любимые кусочки любых фруктов, ягоды или орехи.

Приготовленную овсяную кашу отлично дополнят кукурузные оладьи. Эти оладьи просты в приготовлении и очень вкусные. Они сохраняют свои превосходные вкусовые качества, даже будучи остывшими. Необходимы следующие ингредиенты:

консервированная кукуруза (500 гр.);

луковица (1 крупная);

чеснок (6 зубчиков);

разрыхлитель теста (пакетик);

куриное яйцо (3 шт.);

молоко, жирность которого от 3,5 до 5%;

пшеничная мука (150 гр.);

соль (по вкусу);

молотый черный перец (щепотка);

зелень (по желанию).

Мелко нарезаем лук и зелень. Чеснок тщательно прессуем. В большую емкость выкладываем консервированную кукурузу, а затем все остальные ингредиенты. Старательно перемешиваем и даем настояться минут 10. Поджариваем готовую смесь с обеих сторон, как и обычные оладьи.

Для полной гармонии вкуса и удовлетворенности от употребления завтрака, можно обмакнуть кукурузные оладьи в соус из свежей сметаны, чеснока и перечной мяты, приготовленный из 200 гр. сметаны, 2-3 мелко нарубленных зубчиков чеснока и 5 гр. измельченных листьев мяты.

Приятного аппетита и бодрого дня!