15.01.2020

Польза овсянки для мужчин

Автор: admin

Польза овсянки для мужчин

Сегодня продолжим рассматривать полезные продукты для мужчин, и из этой статьи мы узнаем о пользе овсянки. Прежде всего, овсянка, это крупа, из которой готовят овсяную кашу, но не просто крупа, а одна из наиболее полезных для здоровья и очень питательных круп, итак:

Овсяная крупа

Для начала давайте, с вами определим, что может быть полезного для мужчин в таком питательном продукте, как овсяная крупа:

1. Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, что так необходимо мужчинам, ведущим сидячий образ жизни, будь то в офисе, или в рейсах – водители дальнобойщики. Употребление в этих случаях на завтрак, тарелки овсяной каши приведет в порядок всю пищеварительную систему и избавит от таких неприятных заболеваний как расстройство кишечника, запор и геморрой.

2. Овсяная крупа будет полезна в случае повышенной возбудимости и при стрессах, так как овес содержит незаменимые аминокислоты улучшающие работу нервных клеток и способствует выработке клеток повышающих иммунитет организма. Кроме того витамин В содержащийся в овсяной крупе улучшает качество сна и работу нервной системы.

3. Овсяная крупа, является незаменимым источником натуральных антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют пагубное действие свободных радикалов образующихся во время обмена веществ. К положительным моментам содержания антиоксидантов в овсянке можно отнести ее способность уменьшать риск возникновения онкологических и сердечно сосудистых заболеваний.

4. В овсяной крупе содержится много фосфора и кальция. И хотя в этих минералах нуждаются в основном женщины, однако и мужчинам, более старшего возраста фосфор и кальций поможет предотвратить развитие остеопороза. В тоже время уже сейчас установлено, что кальций не допускает развитие полипов в кишечнике, что значительно снижает развитие одного из самых распространенных мужских заболеваний, рака толстой кишки.

5. Большую пользу мужскому организму окажет овсяная крупа, стимулируя желудочно-кишечный тракт, тем самым не допуская развития гастрита, язвы желудка и других, в том числе онкологических заболеваний.

Овсяная каша

Употребляя всего один раз в день овсяную кашу можно быстро улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

После завтрака овсяной кашей, чувство сытости будет сопровождать до самого обеда, благодаря крахмалу, и содержанию элемента бета-глюкана. А клетчатка и углеводы, содержащиеся в ней, не приведут к набору лишнего веса.

Приготовленная на завтрак овсяная каша эффективно нормализует холестерин в крови, а постоянно употребляя этот ценный продукт можно не допустить образования бляшек в сосудах.

Овсяные хлопья

Не стоит пренебрегать распространенными сейчас овсяными хлопьями. Особенно полезными они будут для жителей городов, где наблюдается повышенная концентрация углекислого газа от выхлопных газов автомобилей. Ежедневное употребление овсяных хлопьев поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества из организма.

Блюда из овсянки

Предлагаю рецепт овсяной каши для настоящих мужчин

Особенностью этого блюда является то, что овсяная каша в этом случае получается разваристой, то есть такой, какой готовили ее для настоящих богатырей, томив в русской печи.

Поэтому для большей приближенности к оригиналу будем использовать не печь, а духовку.

• Для начала заранее подготовим крупу. Чтобы каша получилась нежной, с вечера замочим крупу в воде и оставим в таком состоянии до утра.

• С утра крупу промываем, затем наливаем в кастрюлю чистой холодной воды, примерно 3 стакана и высыпаем 1 стакан овсянки.

• Ставим кастрюлю на огонь и после того как она закипит, варим на слабом огне около 40 минут. После чего добавляем в крупу 2 стакана молока, 2, 5 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и продолжаем варить до момента пока она не станет густой.

• Получившуюся кашу перекладываем в глиняный горшок и ставим в духовку, разогретую до 160 оС примерно на час – полтора.

Готовую разварившуюся, сытную и очень полезную овсяную кашу достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и добавив немного масла подаем к столу. Каша будет еще полезнее, если ее слегка подсластить медом.