25.03.2019

Польза пророщенной пшеницы для организма

Автор: admin

Польза пророщенной пшеницы для организма

Людей издавна интересуют универсальные способы лечения и омоложения организма. Средства должны быть доступными, натуральными и простыми в приготовлении. Приоритет пророщенной пшеницы неоспорим.

1.Примеры оздоровления людей

Врач из Швейцарии Гизелла Шмидт более полвека назад, выступая на симпозиуме врачей, рассказывала об использования проращенной пшеницы. Г. Шмидт испытала на себе чудодейственную силу проращенных зёрен. Феномен заключался в том, что в 54 года у неё были седые волосы и слабое зрение, а в 75 лет пропала седина и стали не нужны очки. Женщина стала примером бодрости и здоровья в преклонном возрасте, употребляя в пищу «живую» кашу из проращенной пшеницы.

О впечатляющем примере из жизненной практики рассказывал и Н. В. Бугайченко – старший преподаватель СтГАУ, доцент, кандидат технических наук, в газетной статье о волшебных пшеничных ростках. В результате приёма «живой» каши у него через 10 дней стали темнеть седые волосы на затылке, через две недели восстановилась работа кишечника, а в дальнейшем перестали мучить насморки.

2.Польза проращенного зерна

Как только зерно попадает в благоприятную среду, начинают действовать великие силы природы:

• концентрация витаминов увеличивается;

• вырабатываются природные антибиотики;

• формируются стимуляторы роста, влияющие на омоложение.

Поддаются лечению — нервная, пищеварительная, кровеносная, дыхательная, сердечно-сосудистая системы организма.

3.Рецепты приготовления

«Живая» каша

Одна порция в граммах соответствует весу человека в килограммах (например: вес человека 75 кг – масса зерна 75 гр). Зерно промыть и залить водой. Оставить на 24 часа в тёплом месте. За это время зерно «проклюнется» на 1 мм, ни больше – ни меньше.

Еще раз смыть нежелательный налёт. Измельчить в блендере, добавив воду или кипячёное молоко. Консистенция каши по желанию – жидкая или густая. Для улучшения вкуса добавлять сухофрукты, орехи.

Реджувелак – напиток из проращенной пшеницы

Потребуется 50 граммов уже проращенных зёрен и 3 литра воды.

Пшеницу промыть, измельчить в блендере с небольшим количеством воды. Перелить в стеклянную трёхлитровую банку и долить воды. Оставить, на 15-20 часов в темноте и прохладе, изредка перемешивая. Накрыть марлей и поставить в холодильник.

Пить по утрам с мёдом, добавлять в окрошку.

Витграсс – сок из длинных зелёных ростков зерна

Прорастить пшеницу (овес, ячмень, рожь) до 7-14 см, обрезать ростки ножницами.

Из 150 граммов зелёных ростков получить сок. Для этого потребуется специальная соковыжималка для зелени или блендер. Взбейте зелень с небольшим количеством воды и отожмите. Получится разбавленный зелёный сок. Пить небольшими глотками по утрам. Так как сок увеличивает силы и работоспособность, на ночь не пейте.

Добавьте в ежедневное меню «живую» кашу и волшебные напитки. Понаблюдайте, как улучшится состояние организма. Усилия – стоят результата!