Праздничная новогодняя…каша

Поделиться

Праздничная новогодняя…каша

Покровительницей 2020 года станет Белая Крыса, а значит хозяйкам придется постараться угодить этому «зверьку» для того, чтобы год начался и прошел успешно.

Подумайте, что больше всего любят грызуны? Правильно, крупу и зернышки, а значит, именно эти продукты должны оказаться на новогоднем столе. Может показаться, что вариантов не так уж много – не всякая хозяйка захочет ставить на праздничный стол тарелку с гречкой или овсянкой.

Тем не менее, унывать не стоит – из многообразия рецептов и круп можно выбрать что-то действительно интересное и порадовать близких и гостей. Обсудим, какие необычные крупы достойны занять место на любом праздничном столе!

Булгур

Булгур – это дробленые зерна высушенной на солнце пшеницы. С использованием этой полезной крупы, очень популярной на Ближнем Востоке, можно приготовить вкуснейший плов или необычные арабские котлеты. Оценят все гости, а уж вегетарианцы будут вас просто обожать!

Кус-кус

Из этой пшеничной крупы можно сделать множество блюд, но если хотите всех удивить – сделайте десерт с кус-кусом. Африканская сладость под названием «масфуф» готовится из кус-куса с медом, виноградом, фруктами и орехами. Этот десерт не только вкусный, но и весьма полезный – особенно в сравнении с многослойными тортами и пирожными.

Киноа

С этим суперполезным злаком можно сделать очень вкусный и необычный новогодний салат – просто смешайте отварную крупу с любимыми свежими овощами. Вы удивитесь, какой необычный и приятный ореховый привкус она придаст обычному блюду. Эксперты относят киноа к списку самых полезных нешлифованных круп – так что новогоднее блюдо еще и принесет пользу!

Чиа

Еще один популярный суперфуд станет основой для крайне необычного и полезного праздничного десерта – из чиа очень легко приготовить вкусный пудинг. Смешайте семена с кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на ночь. Этот рецепт придется по вкусу даже самым ленивым хозяйкам.

Полба

Полба – это особый вид пшеницы, ее зерна обладают высокой пищевой ценностью. В этой крупе содержится множество полезных жирных кислот, клетчатки и витаминов. Последуйте примеру итальянцев, и приготовьте ризотто, добавив вместо риса полбу. Уверяем, гости останутся довольны!

Попробовать в новом году что-то новое – это отличная идея. Так почему бы в преддверии года Крысы не отойти от традиционного салата оливье и мандаринов? Экспериментируйте с необычными крупами, и как покровительница года, так и ваши гости будут приятно удивлены!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *