12.12.2017

Праздничная паэлья с морепродуктами

Автор: admin

Праздничная паэлья с морепродуктами

Добрый день. На прошлой неделе мы с вами готовили паэлью с морепродуктами. Но скоро нас ожидает большой праздник. И сегодня мы решили познакомить вас с рецептом паэльи уже праздничной. Как нам кажется, такая паэлья вам понравиться не меньше предыдущей.

Для приготовления праздничной паэльи с морепродуктами нам потребуются: 400 г риса, 300 г очищенных креветок, 500 г рыбы для приготовления рыбного бульона, по 200 г мидий и кальмаров, 8 больших креветок, 100 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 красный салатный перец, лимон, растительное или оливковое масло, шафран, лавровый лист, перец, соль.

Первым делом варим рыбный бульон. Для его приготовления подойдет как замороженная, так и свежая рыба. Бульон варим, пустив в него специи и соль. Готовый бульон процеживаем.
Бульона должно быть в два раза больше риса по объему.

Мидии хорошо промываем. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду, слоем 2-3 см. Ставим на огонь и доводим до кипения. После засыпаем туда мидии и закрываем кастрюлю крышкой. Когда ракушки откроются, кастрюлю с огня снимаем. Те ракушки, что не раскрылись, следует выкинуть. Они испорченные.

Берем кальмаров. Их нужно промыть и порезать на кусочки. Мелко режем красный столовый перец и чеснок.

Берем креветки. Их тоже тщательно моем. Большие королевские креветки пойдут на украшение блюда. Поэтому после мойки их откладываем в сторону.

Берем большую сковороду или паэльеру. Наливаем в нее масло. Обжариваем на ней сначала чеснок, затем добавляем красный перец. Когда он смягчится, выкладываем кальмаров. Следует учесть, что кальмары при жарке выделяют сок. Все это обжариваем, солим и перчим. В конце добавляем очищенные креветки и горошек. Продолжаем жарить до тех пор, пока вода не испарится и не появится масло.
После этого добавляем рис. Все хорошенько мешаем и жарим еще минуту-другую. После вливаем бульон. Когда он закипит, выжимаем в паэлью половинку лимона. Это не даст рису развариться.

10 минут варим на сильном огне. После кладем мидии и королевские креветки, распределяя их по поэлье равномерно. Далее варим еще минут 10 при слабом огне, рис при этом не мешаем. Когда рис будет готов, снимаем его с огня и, украв мокрым полотенцем, оставляем в покое на 5-10 минут.

Готовую паэлью украшаем кусочками лимона и подаем на стол.

Такая паэлья станет украшением любого праздничного стола. Даже новогоднего.