Вы здесь: Главная > Рецепты > Пшенная каша с добавлением капусты

Пшенная каша с добавлением капусты

Пшенная каша с добавлением капусты

Пшенная крупа содержит множество различных витаминов микроэлементов необходимых каждому человеку, для полноценной работы всех органов. А дополняющая кашу квашенная капуста, насыщенна витамином С, и способствует укреплению иммунитета.

Для приготовления такой полезной каши потребуются:
100 грамм пшенной крупы;
200 грамм квашеной капусты;
650 мл. воды;
Одна морковь;
Одна небольшая луковица;
Соль по вкусу;
Лавровый лист;
3 столовых ложка растительного масла.

Приготовить кашу довольно таки легко. Для этого необходимо промыть несколько раз пшенную крупу и обдать крутым кипятком. После такой термической обработки из крупы уйдет вся лишняя и портящая вкус горечь. Пока вода с пшена стекает, необходимо приготовить овощную поджарку. Смешав в сковороде натертую морковь, мелко порезанный лук и растительное масло. Готовить необходимо на сильном огне, до получения золотистого цвета. В процессе приготовления зажарки необходимо постоянно помешивать овощи что бы не пережарить и соответствующего придания овощам жженой горечи.

Капусту можно взять свежую, для этого ее необходимо предварительно потушить, а можно взять квашеную, которая придаст каше оригинальный вкус с кислинкой. До начала приготовления с квашеной капусты необходимо отжать всю лишнюю жидкость. В сковороду добавить около стакана воды, капусту, и продолжать тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Потом в сковороду добавляется пшено, и примерно 500 мл. кипятка. Тщательно размешав, получившуюся смесь необходимо тушить на маленьком огне, под закрытой крышкой до полного приготовления пшена. Смесь необходимо изредка перемешивать и по необходимости доливать немного воды.

После приготовления пшена, в кашу необходимо добавив лавровый лист и соль.

Перед подачей из каши вынуть лавровый лист, и разложить на индивидуальные тарелки. Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Пшенная каша с добавлением капусты”

  1. Alex:

    Предлагаю немного модифицировать этот рецепт. После того, как овощи 10 мин. обжарились добавить 100 г. порезанной копченной колбасы. Продолжать обжаривать до готовности. Дальше по рецепту.

  2. Александра:

    Прочла рецепты лечебных каш для детей и взрослых и вспомнила непищевой способ лечения желудка.Если у вас или вашего ребенка слабое пищеварение, как можно больше пойте вместе с ребенком.Об зтом должны знать педагоги в школах и воспитатели в детских садах,а теперь и вы,всем крепкого здоровья!

Оставить отзыв