Вы здесь: Главная > Рецепты > Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Для приготовления блюда (на две порции) понадобится:

  • Полстакана крупы;
  • Около стакана воды;
  • Примерно сто граммов грибов (шампиньонов);
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло – около трех столовых ложек;
  • Немного меньше, чем чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

Во-первых, пшено нужно перебрать. Во-вторых, добросовестно промыть, обдать кипятком. Можно даже налить в кастрюлю горячей воды, довести пшено до кипения, а потом выключить огонь и вылить воду.

Для приготовления каши лучше выбрать не эмалированную кастрюлю, у которой будет толстое дно. Сначала нужно довести до кипения воду, а после засыпать в кипяток крупу. Как только вода начнет кипеть, посолить (по вкусу), а после уменьшить огонь и варить в течение примерно двадцати минут.

Пока каша варится, нужно очистить луковицу и мелко нашинковать ее. На сковородке следует нагреть ложку (столовую) растительного масла и обжарить лук (примерно три минуты): следует добиться равномерного золотистого цвета. Важно постоянно его помешивать! После обжарки лучше не оставлять лук в масле на сковороде, а переложить его в миску.

На освободившуюся сковородку влить еще две ложки масла, обжарить в нем грибы (которые нужно, конечно, помыть, почистить и нарезать). Готовить нужно на небольшом огне в течение десяти минут, постоянно помешивая. Соль – по вкусу.

По истечении этих десяти минут (грибы доведены до готовности), нужно выложить прямо на сковороду сварившуюся кашу, добавить лук, перемешать и готовить еще минут пять.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв