06.12.2014

Пшённая каша неузнаваемая

Автор: admin

Пшённая каша неузнаваемая

Пшено чаще продаётся грязное и засорённое. И это хорошо, как ни странно. Чем неказистее продукт в современном мире, тем более он настоящий.

Поэтому необычно крупное, ярко жёлтое, без мусора, крупинка к крупинке, пшено должно вызвать скорее недоверие. Загрязнённость и неказистость исправимы, генные модификации продуктов – нет. Но даже без ГМО, плоды без сучка и задоринки, будто парафином налитые, невкусные, пусть едят их те, кто оплачивает их производство. Производишь – потребляй сам, хотя бы частично. Это было бы честнее, чем воевать за рынки сбыта.

Поэтому берём неказистое пшено и терпеливо перебираем его. Это, конечно, муторно, но закаляет характер и предохраняет от инсульта. Затем промываем его в семи водах, седьмая – горячая для того, чтобы пшено распарилось. А вот дальше советовать лучше бы не надо. Одна пшённая крупа хорошо разваривается, когда её заливаешь кипятком, другую можно разварить, только залив холодной. Если не повезёт, то можно купить такую, которая никогда не разварится. Не расстраивайтесь, вы тут ни при чём. Сейчас стали появляться такие крупы и бобовые, которые не становятся мягкими, даже если их варить двое суток подряд.

Варить кашу надо на завтрак с вечера, как и полагается завтраку по названию. Хорошо бы сначала поварить её немного в воде, а затем довести до готовности в молоке. Можно попробовать сразу в молоке сварить и остудить. Залить её простоквашей и оставить на ночь. Утром не все сразу поймут, из чего приготовлена каша.