09.03.2023

Рецепт каши из тыквы с рисом на молоке: все просто

Автор: admin
Рецепт каши из тыквы с рисом на молоке: все просто

Самая полезная и питательная еда — это та, которая приготовлена в домашних условиях из натуральных продуктов.

Но особенно полезны каши, в том числе из тыквы с рисом на молоке. Такое блюдо рекомендуется маленьким детям, у которых есть проблемы с животиком.

Эту кашу легко и быстро приготовить, используя всего лишь несколько продуктов. На вид она очень аппетитная, а на вкус напоминает ароматное нежное мороженое, если ее подать на стол в охлажденном виде.

Для приготовления данной каши потребуются следующие ингредиенты:

— тыква (оранжевого цвета) — 1 шт. (небольшая по своей массе);

— рис — 150 г.;

— молоко — 200-250 г;

— вода — до 200 г;

— ванильный порошок — 1 г;

— сахар — пару столовых ложек;

— одно сырое куриное яйцо и изюм (20-30 г) — по желанию.

Вымытую тыкву очистить от кожуры ножом. Для этого в начале ее нужно разрезать пополам для удобства. Из середины ложкой удалить мякоть и тыквенные семечки. Затем овощ порезать на небольшие кубики.

На огонь поставить кастрюлю с водой и подождать, пока жидкость в ней закипит. Поместить в емкость нарезанную тыкву. Парить на маленьком огне до тех пор, пока кубики станут мягче.

Далее готовую тыкву необходимо убрать с огня и размельчить кусочки блендером.

Если его нет под рукой, то возможно применить толкушку с отверстиями (ее обычно используют для сваренной картошки). С ее помощью также легко превратить тыкву в однородную массу. Снова следует поставить кастрюлю с содержимым на плиту и налить молоко.

В то время как оно будет закипать, рис нужно промыть, слить воду, а затем пересыпать его в молочно-тыквенную смесь. Это необходимо варить, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

За пару минут до готовности (до того момента, когда рис будет мягким) добавить сахар и пакетик ванильного порошка, все снова перемешать.

Чтобы рис быстрее сварился, его заранее замачивают в теплой воде. Также следует помнить, что некоторые сорта тыквы бывают очень сладкими. Поэтому не стоит увлекаться сахаром.

Затем готовую консистенцию отставить с огня и закрыть крышкой. Пусть каша немного постоит. Через несколько минут ее можно будет подавать на стол.

Также некоторые хозяйки добавляют в ходе приготовления указанного блюда еще и взбитое яйцо для более насыщенного вкуса. А для того, чтобы маленькие дети кушали кашку с аппетитом, сверху ее посыпают изюмом.

Выглядит очень оригинально и вкусно! Такое блюдо с оранжевым цветом сделает настроение позитивным в любую погоду. Приятного аппетита!