24.01.2016

Рецепты каш для детей (детских каш)

Автор: admin

Рецепты каш для детей (детских каш)

Для питания детей очень полезны каши. Они нормализуют пищеварительный процесс. И для детей, которые имеют недостаточный вес, являются наиболее оптимальным блюдом. Начинают прикармливать малышей кашами, не содержащими глютен. К ним относятся такие каши, как рисовая, кукурузная и гречневая каши.

При приготовлении каш для детей желательно пользоваться водой, а не коровьим молоком. Можно добавить в кашу и детскую смесь или грудное молоко.

Мы подготовили несколько рецептов каш для детей, которые понравятся вашим малышам.

Каша перловая с овощами в мультиварке

В основном в наше время перловка применяется для приготовления рассольника. И уж тем более не каждая мама приготовит это блюдо своему малышу. Между тем такая каша содержит множество веществ, полезных для ребенка, и надолго дает чувство сытости. А если приготовить кашу с овощами, то блюдо получится не только очень полезным и вкусным, но и привлекательным на вид.

Итак, для приготовления перловки с овощами нам понадобятся стакан перловой крупы, 1 морковь, 1-2 помидора, головка репчатого лука, зелень, соль, ложка растительного масла.

Лук и морковь почистить, морковь мелко натереть, лук нашинковать. У помидоров срезать верхушки, и тоже натереть их. Если тереть не хочется, можно порезать на мелкие кубики. В это случае желательно снять кожицу.

В мультичашу добавить масло и залить приготовленные овощи. Поставить режим «жарка» обжарить в течение 5 минут. В это время перебрать крупу и промыть в проточной воде. При приготовлении каши для детей следует использовать крупу самого высокого сорта. Промытую крупу добавляем к овощам в мультичашу. Добавляем соль и зелень. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Время готовки занимает около 2 часов (все зависит от модели мультиварки). К каше при подаче можно добавить мясную котлетку, приготовленную на пару, или свежий огурец.


Акушерство

Манная каша с цукатами и маслом

Для приготовления этой каши нужно взять стакан молока, 50 г манки, пол чайной ложки сахара, 20 г цукатов и 10 г сливочного масла.

Для начала кипятим молоко. Чтобы молоко не сбежало следует добавить в него немного воды. Желательно бутилированной или фильтрованной. В кипящее молоко добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. После осторожно добавляем манку, чтобы она не образовала комочков. Варим кашу в течение 2-3 минут.

Сливочное масло разрезаем на кубики. Часть кубиков добавляем в кашу, остальную оставляем для добавления в тарелки. Готовую кашу разливаем по тарелкам, добавляем масло и цукаты. После того как манная каша остынет, ее можно давать ребенку. Для аромата можно украсить кашу листиком мелиссы или мяты.

Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.

Дальше наливаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!

Пусть кашка немного остынет прежде, чем вы ее предложите малышу. Украсьте готовое блюдо листиком свежей мяты или мелиссы для дополнительного аромата.