20.03.2017

Рецепты овсяной каши

Автор: admin

Рецепты овсяной каши

И снова добрый день, дорогие читатели блога prostokawino. Мы сегодня хотим познакомить вас с рецептами овсянки. Просто рецептов набралось так много, что хранить их «про запас» просто не имеет смысла. Овсянка – легкодоступная каша, каждый наш читатель может купить ее без труда. И с помощью дополнительных ингредиентов сварить своим родным вкусную и такую разную кашу. Итак, приступаем.

Детям очень понравится овсянка с вареньем.

Для ее приготовления нужно взять 150 г геркулеса, 300 мл молока, по 10 г сливочного масла и сахара, воду и варенье.

Молоко доводим до кипения, всыпаем в него крупу, добавляем соль и сахар. Огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой и варим 1,5 – 2 часа. Изредка кашу следует помешивать. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем масло и сверху поливаем вареньем.

Овсянка с изюмом, морковью и грецкими орехами

На 2 ст.л. геркулеса берем 200 мл молока, по щепотке молотых мускатного ореха и корицы, 1,5 ст.л. кленового сиропа, 2 морковки, пол банана, по четверти ч.л. молотого имбиря, ванильного экстракта и цветочного меда, 1 ст.л. светлого изюма, 25 г сыра «Филадельфия» (обезжиренный), орехи по вкусу.

Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сироп, имбирь, мускатный орех и корицу. Все перемешиваем и кипятим. В кипящее молоко всыпаем геркулес и 5-7 минут варим, пока каша не загустеет.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем каше отстоятся в течение нескольких минут. В это время очищаем банан, режем его небольшими кусками. Морковку также чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в кашу банан, морковь и изюм. Все перемешиваем и снова накрываем кашу крышкой.

Сыр взбиваем с медом и ванильным экстрактом до равномерной консистенции.

Кашу раскладывают по тарелкам, добавляют сырный крем и грецкие орехи.

Каша белевская

Берем 200 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 1 л воды, цедру 1 лимона, 120 г сливок, по 10 г бадьяна, корианда и корицы, 5 ст.л. сахара и соль

Развариваем в подсоленной воде овсяные хлопья. При этом убираем пленку, которая постоянно появляется на поверхности. После того, как хлопья разварятся, вливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. Собираем все неразварившиеся хлопья с помощью ложки. Варим еще минут 10. После добавляем пряности, лимонную цедру и сахар. Все перемешиваем. Еще минуты через 7 вливаем сливки и перемешиваем. Каша готова.

Овсянка с изюмом, миндалем и корицей

Для готовки берем 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл молока, 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона, 1,5 ст.л. сахара, изюм, хлопья миндаля, кленовый сироп, немного молотой корицы и соли.

Молоко наливаем в небольшой сотейник. Добавляем к молоку сахар с солью, палочку корицы, коробочку кардамона (раздавленную), гвоздику. Все перемешиваем. Сотейник ставим на маленький огонь и доводим молоко до кипения.

После молоко процеживаем, удаляя специи. Очищенное молок снова ставим на огонь. Засыпаем в него хлопья, и около 5-6 варим на среднем огне, пока каша не загустеет.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем в нее во вкусу миндальные хлопья и изюм, поливаем сиропом и посыпаем молотой корицей. Кашу едят горячей.

Овсяная каша с грецкими орехами

1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л воды, 65 г грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар и соль, очищенные измельченные орехи. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Если уменьшить количество воды и сахара, каша получится более густой, ее хорошо подавать к биточкам и котлетам.