Вы здесь: Главная > Рецепты > Рисовая каша с яйцом

Рисовая каша с яйцом

Рисовая каша с яйцом

Добрый день!Сегодня мы готовим рисовую кашу. Но просто рисовая каша — вещь по вкусу не каждому. Поэтому будем улучшать вкус с помощью … яйца. Сегодня предлагаем рецепты рисовой каши с яйцом.

Рисовая каша с яйцом

Для приготовления рисовой каши с яйцом потребуется 1 стакан круглозерного риса, 5 яиц, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, фрукты или мед, молотая корица или ванилин (по вкусу), соль.

Берем рис и тщательно его промываем. Доводим до кипения молоко. Кладем в него рис и, периодически мешая, варим до полной готовности. Солим и добавляем сливочное масло.

Яйца взбиваем и, непрерывно мешая, вливаем в кашу тонкой струйкой. После этого кашу выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

В рисовую кашу с яйцом добавляем при желании корицу или ванилин и раскладываем по тарелкам. К столу подаем с фруктами или медом.

Рисовая каша с яйцом по-китайски

Берем 150 г длиннозерного риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 125 г зеленого горошка, зеленый лук, растительное масло, соевый соус и соль.

Рис следует тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2. Варим рис около четверти часа до полной готовности.

Сваренный рис снова промываем в холодной воде. Разбиваем в кастрюлю яйца, взбиваем их и на маленьком огне подогреваем, пока она не схватятся.

Горошек отвариваем до готовности. Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике раскаляем масло и добавляем в него лук с чесноком, горошек. Все это жарим в течение 2 минут. Добавляем к овощам рис, все тщательно мешаем. После добавляем оставшиеся яйца, соевый соус и соль. Снова мешаем.

Готовую рисовую кашу с яйцом раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Рисовая каша с яйцом

Берем для приготовления рисовой каши с яйцом 175 г бурого риса, 2 яйца, 1 луковицу, сок половины лимона, 2 ст.л. обезжиренного йогурта (натурального), рубленную зелень лука и петрушки, свежемолотый черный перец и 1 ст.л. порошка карри.

Рис промываем и отвариваем по стандартному рецепту. Яйца варим в мешочек. Берем сковороду с тефлоновым покрытием, разогреваем ее. Луковицу чистим и тонко шинкуем. Выкладываем лук на сковороду, припускаем его на медленном огне без масла до того, как он станет прозрачным. Если хочется, к луку можно прибавить воду (несколько чайных ложек). Добавить карри и, не снимая с огня, смешать.

Минуты через 3 к луку добавить рис, готовить его минут 2-3. Далее добавить йогурт и зелень. Смешать все, заправить перцем и лимонным соком.

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить половинку яйца.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв