06.04.2016

Шоколадная каша

Автор: admin

Шоколадная каша

Кашу можно готовить с различными продуктами. Это мы уже писали в своих статьях не раз. И напишем еще не раз. Сегодня нам хочется побаловать ваших деток вкусными кашами. И мы решили познакомить вас с рецептами «шоколадных» каш.

1.Шоколадная овсянка

Для приготовления шоколадной овсянки нам потребуется

Овсяные хлопья 1-1,5 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 4 ст.л., какао – 2 ст.л.

Готовка:

Берем молоко, выливаем его в емкость и добавляем сахар с какао. Мешаем, включаем огонь и доводим смесь до кипения. После того как молоко с какао закипит добавляем овсянку. Варим кашу до готовности. Как только хлопья сварились  — каша готова.

2. Шоколадный манник на халве и ряженке

Берем манную крупу – 1 стакан, ряженку или кефир – 1 стакан, полстакана сахара, какао с сахаром – 3 ст.л., 100 г халвы, растительное масло – 4 ст.л., 1 ч.л. разрыхлителя.

В ряженку или кефир добавляем сахар, размешиваем его. После добавляем манную крупу и даем ей набухнуть. Для этого оставляем смесь в покое на 20 минут. После этого добавляем в смесь какао и разрыхлитель. Смесь снова мешаем, добавляем растительное масло и снова мешаем.

Готовое тесто выливаем в форму, стенки которой предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Сверху тесто покрываем халвой, измельченной в крошку.

Тесто ставим в духовку и выпекаем. Готовность манника проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.

3. Перловая каша с какао

Для приготовления перловки с какао берем 2,5 чашки воды, полчашки перловки, 1,5 полчашки молока, шоколад или какао – 2 ст.л., чашку растительного масла.

Перловку заливаем в кастрюле водой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим минут 20-25, пока она не станет мягкой. После воду сливаем. В отдельной емкости молоко (половину) и какао смешиваем и разогреваем на слабом огне до тех пор, пока не получим однородную смесь. К перловке добавляем оставшееся молоко и снова доводим кашу до кипения. Готовую перловку выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным молоком. При подаче кашу можно украсить черникой, бананом или посыпать шоколадом.

4. Манная каша коричневая

Данное блюдо является постным. Так что его можно готовить сейчас.

Берем полстакана манной крупы, два с половиной стакана воды, какао – 50 г, немного сахара и растительного масла.

Воду кипятим, добавляем какао с сахаром. Снимаем воду с огня. Всыпаем в воду манку, даем набухнуть. Готовую кашу выкладываем в формочки, смазанные маслом, и помещаем в холодное место. Уже остывшую кашу можно подавать к столу с фруктовым соусом.