12.11.2014

Шоколадный рис, декорированный взбитыми сливками

Автор: admin

Шоколадный рис, декорированный взбитыми сливками

Вопреки устоявшемуся мнению, каша может быть вкусным и приятным блюдом. Мы сегодня будем готовить рис, который можно (и даже нужно) подавать в качестве десерта. Он понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Длинозерный рис – стакан (стандартный 250 гр.)

Густые сливки — 2 ст.ложки

Какао-порошок – 40-50 гр.

Молоко – 130 мл.

Вода – поллитра.

Соль – по вкусу.

Сахар – половина стакана.

Способ приготовления:

1. В течение 10 минут варим рис в соленой воде, затем добавляем кипяченое молоко и готовим до полного выпаривания всей жидкости.

2. Каша загустела, пора придать ей шоколадный вид: перемешиваем ее с какао и сахаром. Оставляем все на огне еще на 5 минут. Доводим до готовности в духовке.

3. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кашу. Ставим в холодильник – охладиться и настояться.

4. Подготовить сливки – либо взбить вручную, либо блендером – важно, чтобы была густая консистенция, чтобы они не сбегали с риса, выложенного из формы.

5. Сервируем блюдо. Украсить можно свежими ягодами, тертым шоколадом или листочками мяты.

Чтобы наслаждение этим блюдом было истинно фееричным, стоит пригласить друзей или кушать его вместе со всей семьей – именно поэтому количество ингредиентов подобрано в расчете на 5 порций. Приятного аппетита.