14.04.2021

Сибирская каша во время поста

Автор: admin

Сибирская каша во время поста

Обычно каша по-сибирски делается с мясом, но и с рыбой она очень хороша! Особенно тогда, когда есть мясные блюда запрещено, а побаловать себя хочется.

Для приготовления потребуется:

Стакан гречки;

  • Примерно триста граммов грибов (лучше взять свежие шампиньоны);
  • Две луковицы;
  • Рыбное филе – триста-четыреста граммов;
  • Болгарский перец;
  • Соль с перцем – по вкусу, укроп для украшения, приправа для рыбы;
  • Растительное масло – три столовые ложки, мука для обжарки рыбы.

Процесс создания блюда:

Гречневую кашу нужно сварить как обычно, один к трем. Вымыть и высушить грибы, очистить их и нарезать в виде небольших ломтиков. Мелко нашинковать почищенный лук.

Рыбу нужно посолить и приправить. Обжаривать, вываляв в муке с обеих сторон, на растительном масле.

В том же масле пассировать лук до того времени, пока он не станет золотистым. После добавить к нему шампиньоны и готовить все в десять-пятнадцать минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Мелко порезать перец, добавить к грибам, протушить на небольшом огне под закрытой крышкой десять-пятнадцать минут.

За это время как раз подостынет рыба: ее следует нарезать небольшими кусочками. Готовую кашу аккуратно выложить на сковороду, добавить рыбу, перемешать и прогреть. Подавать с зеленью.