20.10.2016

Тыквенная каша: рецепты без крупы

Автор: admin

Тыквенная каша: рецепты без крупы

Одним из великолепных блюд для осеннего меню является питательная и полезная тыквенная каша. Готовить тыквенную кашу можно как с различными крупами, так и без них. Рецепты первой каши мы уже публиковали на страницах своего сайта. Желающие могут найти их здесь. Сегодня же у нас на повестке дня тыквенная каша без крупы. Представляем вам рецепты.

Каша тыквенная является сытным, полезным и сбалансированным блюдом. Оно благоприятно влияет на здоровье и развитие всего организма. В блюде содержится много макро- и микроэлементов, минеральные вещества и витамины. Регулярное употребление тыквенной каши без круп снижает уровень плохого холестерина, способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает функционирование почек и печени. Благотворно сказывается каша из тыквы и на иммунной системе.

Классический рецепт тыквенной каши без крупы

На готовку тыквенной каши без крупы уходит совсем мало времени. Из продуктов нам потребуется полкилограмма тыквы, 0,1 л молока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, щепотка соли.

Тыкву берем и моем. Далее удаляем семена и очищаем кожуру. Овощ режем на небольшие кубики. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим. Как только молоко закипело, в кастрюлю добавляем тыкву, сахар и соль. Все перемешиваем. Огонь уменьшаем. Чтобы тыква не пригорела, периодически ее перемешиваем. Так варим минут 25-30, пока она не разварится. Здесь все зависит от сорта тыквы. Сваренную тыкву хорошо мешаем или взбиваем блендером. Добавляем в тыквенную кашу масло и разливаем ее по тарелкам.

Рецепт каши из тыквы без крупы в микроволновке

Берем 200 г тыквы, 2 яблока, 1 ст.л. кунжута, 20 г семян льна, 1 ч.л. меда, ванилин.

Овощ чистим и режем небольшими кубиками или тонкими полосками. Можно также пропустить ее через крупную терку. После моем яблоки, просушиваем их и удаляем кожурку. Удаляем семечки и режем на небольшие кусочки. Добавляем в фрукты семена льна, кунжут и ванилин. После фрукты кладем в емкость для микроволновки и смешиваем.

Включаем микроволновку, немного ее разогреваем и ставим в нее емкость с тыквой и яблоками. Готовим кашу в микроволновке в течение 20 – 30 минут. После кашу достаем, даем остыть немного. Поливаем кашу сверху медом и ставим на стол. Вкусная и полезная каша готова.

Не пропустите рецепт «Солнечной» тыквенной каши.

Рецепт тыквенной каши без круп в духовке

Вкусная тыквенная каша без круп получается не только на плите, но и в духовке. Для ее приготовления нам потребуется 1 небольшая сладкая тыква, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 1 небольшая морковь, 0,8 л овощного бульона, соль, сливочное масло.

Берем тыкву и чистим ее, удаляем семечки, режем на небольшие кусочки. Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Берем большой противень или сковороду, раскладываем по нему кусочки тыквы ровным слоем, сверху поливаем двумя ложками масла и солим. Ставим тыкву в духовку на полчаса. В это время чистим овощи и крошим их: лук – полукольцами, морковь и чеснок – мелко крошим.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем морковь и чеснок. Хотим отметить, морковь с чесноком мы добавляем для придания блюду пикантности. Если хотите, то можете их не добавлять. Добавляем запеченную тыкву и все обжариваем, перемешав, в течение 5 минут. После добавляем сваренный предварительно бульон. Варим еще полчаса, пока не сварится тыква. После снимаем с огня, оставляем в покое минут на 15, чтобы тыквенная каша немного остыла. Далее блендером все превращаем в однородную массу, добавляем сливочное масло и раскладываем лакомство по тарелкам. к столу тыквенная каша без крупы подается с гренками или сухариками. Тарелки можно украсить зеленью петрушки.

Посмотрите еще один видеорецепт тыквенной каши

Советы по приготовлению каши из тыквы

1. При желании побаловать себя кашей из тыквы следует для готовки брать тыкву мускатного сорта. Тыквенную кашу, изготовленную из нее, есть можно как в горячем виде, так и холодную.

2. Тыквенную кашу можно приготовить чисто из одной тыквы, а можно добавить крупы. С тыквой используют рисовую, манную и пшенную крупу. Готовят также тыквенную кашу с овсянкой и кукурузой.

3. Заправляют тыквенную кашу сливочным маслом, молоком и сахаром. Для улучшения вкусовых качеств каши в нее добавляют орехи, сухофрукты или мед.