10.05.2015

Вкусная перловка в мультиварке

Автор: admin

Вкусная перловка в мультиварке

Одна из самых ценнейших природных источников питательных веществ – это перловая крупа. Она содержит множество полезных и необходимых элементов для жизнедеятельности человека. Это клетчатка, белки, углеводы, микроэлементы. Также в крупе высокое содержание марганца, меди, кальция, железа, калия, цинка, йода, фосфора и брома. Витамины, содержащиеся в перловке тоже жизненно важны: А – для нормализации обмена веществ, укрепления иммунитета и сохранения зрения, В – для нормализации функций нервной системы, D– для укрепления зубов и костей, Е – для сохранения молодого и здорового вида кожного покрова.

К сожалению, из-за длительности приготовления многие отказываются от перловой крупы. А кто-то недолюбливает перловку из-за ее вкуса. Но благодаря мультиварке перловую кашу можно сготовить очень быстро и невероятно вкусно, к тому же, это не только полезно, но и питательно.

Несколько советов, которые понадобятся при приготовлении различных блюд из перловой крупы в мультиварке:

При покупке следует обратить внимание на качество крупы, зерна должны быть цельные и красивые, пыли и муки быть не должно.

Перед приготовлением, крупу нужно тщательно перебрать и хорошо помыть под проточной водой.

Перловку лучше подавать сразу после приготовления, так как остывшая она уже не так вкусна.

Рассыпчатая перловка – отличный гарнир к любому виду мяса и рыбе.
Если в блюде присутствует тушенка, то лучше выбирать качественную, которая произведена по ГОСТу, и в составе которой кроме мяса, воды, соли и специи ничего нет.

Если в рецепте встречаются лесные грибы, то их нужно сначала отварить, а только потом использовать в приготовлении блюда.

Очень вкусная каша получается с добавлениями помидоров, болгарского перца, баклажана, моркови, лука, чеснока, оливок и маслин. Перловая крупа идеально сочетается с любым мясом и фаршем.

Царская каша из перловки — просто объедение.

Для диетического питания отличным вариантом будет перловка, приготовленная с овощами в мультиварке на пару. В таком блюде большое содержание полезных веществ и мало калорий.

Перловка с тушенкой и овощами на скорую руку в мультиварке.

Чтобы приготовить это блюдо нужны следующие продукты: баночка говяжьей тушенки, два мульти стакана перловки, одна луковица, пять мультистаканов воды, шесть зубчиков чеснока, морковь, растительное масло, зелень, соль и перец по желанию.

Перловую крупу следует хорошенько промыть, овощи очистить и измельчить – натереть на терке морковь, нашинковать лук, порезать тоненькими пластинками чеснок. В чашу мультиварки налить масло и пассеровать овощи в режиме «выпечка». После того как овощи приготовились, необходимо засыпать крупу, налить воду, поперчить и посолить по желанию. Готовить один час, выставив режим «плов». Затем на режиме «подогрев» добавить тушенку, помешать и готовить минут десять. В готовое блюдо добавить зелень, можно подать с любым овощным салатом.

Необыкновенно вкусная перловка с грибами, приготовленная в мультиварке.

Перловка, приготовленная таким способом, получается очень вкусная, рассыпчатая и сытная.

Для того чтобы приготовить эту кашу потребуются: упаковка шампиньонов (300 г), два мульти стакана крупы, по одной штуке моркови и лука, пять мультистаканов воды, растительное рафинированное масло, соль, перец, зелень.

Крупу нужно перебрать и тщательно промыть, залить кипятком и оставить на полчасика. Овощи почистить и нашинковать. Грибы помыть и нарезать пластинами. Обжарить овощи, включив режим «выпечка» минут 10-12. После добавить грибы, и периодически помешивая лопаткой, готовить еще минут 10. После чего добавить к овощам и грибам крупу, налить воду, посолить, поперчить и на режиме «плов» готовить около часа. Готовую кашу посыпать зеленью, можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо.