26.12.2014

Вкусная ячневая каша (проверено!)

Автор: admin

Вкусная ячневая каша (проверено!)

Каша эта интересна тем, что варится без воды, а точнее запекается. Поэтому без духовки не обойдёшься.

Посуду для неё хорошо бы подыскать толстостенную, с закруглённым дном – вкуснее получится. Нельзя только использовать ёмкости из сплава алюминия. В состав каши входят кисломолочные продукты, которые при соприкосновении с алюминиевой поверхностью дают вредные для здоровья химические соединения.

Готовится эта каша очень просто, и такое впечатление, что она обречена на успех. Как можно её испортить? Кажется, только сжечь. Но этим рискуют те, кто не приноровился к своей духовке или же погружён в депрессию. Советовать точное время приготовления – дело неблагодарное. И духовки, и напряжение в сети, и посуда, и крупа, и настроение, как ни странно, у всех разные. Придётся взять на себя ответственность за самостоятельное решение – а сколько её печь, эту кашу.

Расчёт соотношений продуктов тоже прост, по объёмам. Берёте любую мерку, например, чашку. На одну чашку ячки – 4 чашки творога, две чашки сметаны, 5 яиц и, если хотите, соль. Но, кажется, соль здесь ни к чему. Только вредить будет. Затем надо всё перемешать и поставить в печку. Подождать, пока каша «схватится» и отяжелеет. Тоже очень индивидуальное чувство, которое можно определить словами: в самый раз, чтобы есть.