Выбираем тестомес для дома
В наше время модно готовить дома. Еда, приготовленная самостоятельно, намного полезнее и питательнее той, которая продается в магазине. С этим спорить мало кто отважится. К тому же готовка дома не является такой уж обременительной процедурой. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты, а на кухне сейчас полно современной бытовой техники, которая сильно облегчает и ускоряет процесс готовки.
Различные мультиварки, комбайны, микроволновые печи присутствуют в наше время практически на каждой кухне. Многие дома готовят даже хлеб. И в этом им помогают хлебопечки и тестомесы.
Вообще с помощью тестомеса можно готовить не только хлеб, но и другие изделия их теста. Он прекрасно смешивает все ингредиенты теста, позволяя получать изделие высокого качества. Главное – правильно выбрать прибор. Следует сразу заметить, что тестомесы бывают промышленные (их используют на хлебопекарных заводах и пекарнях) и домашние. Сегодня мы говорим о последний.
Итак, чтобы выбрать правильный тестомес, следует ответить себе на следующее:
— что собираемся готовить с помощью тестомеса (в комплект с тестомесом входят различные насадки для разных изделий из теста);
— отличаются тестомесы и способом замешивания (в некоторых моделях вращается насадка, в некоторых – дежа. Тесто смешивается механически, вибрационно или с помощью ультразвука);
— количество скоростей замешивания теста и другие технические характеристики;
— размер аппарата и его полезный объем;
— материал, из которого сделан тестомес (поверхности, контактирующие с тестом должны быть изготовлены из нержавеющей стали).
Домашний тестомес должен обладать такими свойствами, как универсальность, непрерывность действия, быстроходность. Наличие таймера на приборе является дополнительным достоинством, очень необходимым при готовке.