Вы здесь: Главная > Рецепты > Ячневая каша

Ячневая каша

Ячневая каша

Каша, приготовленная из ячневой крупы, отлично подходит для завтрака всей семьи. Входящая в ее состав клетчатка, делает кашу диетической, и способствует очищению организма от токсинов.

Для приготовления вкусной и полезной каши из ячневой крупы понадобятся следующие ингредиенты:
Стакан ячневой крупы;
Небольшой кусок куриного филе;
100 грамм любых грибов;
Головка репчатого лука;
Крупная морковь;
Соль, зелень по вкусу;
Растительное масло.

Приготовить ячневую кашу можно как на плите, так и в микроволновой печи. Для приготовления в микроволновой печи требуется минимум усилий, ведь каша практически не никогда не пригорает, остается рассыпчатой, и на ее приготовление уходит меньше времени.

Для приготовления на плите потребуется средняя кастрюля. В кастрюлю добавить воду (около 2 стаканов) и предварительно вымытую ячневую крупу. Каша должна вариться около 25 минут, на среднем огне, и ее необходимо периодически помешивать.

Куриное филе, необходимо обжаривать отдельно, на сковороде с растительным маслом. Добавить соль и по необходимости и вкусовым предпочтениям специи. Когда мясо обжарится до полуготовности, добавить грибы. Для данного блюда отлично подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и любые другие. Затем в сковороду положить нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривать овощи в сковороде до полной готовности и посыпать порубленной зеленью.

Когда каша будет готова, ее необходимо переложить в сковороду к овощам и продолжать тушить на маленьком огне еще 5-10 минут.

Кашу к столу подавать горячей, слегка посыпав зеленью для украшения.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Ячневая каша”

  1. Марина:

    Вкусная и незаслуженно забытая каша! Ее иногда моя мама мне в детстве варила. Жаль, что только сейчас в магазинах ячневую крупу сложно найти.

  2. Ирина:

    Каша то вкусная. Но как-то с грибами не понятно. «Любые грибы» слишком общее понятие. И как их готовить? Маринованные шампиньоны это одно, а сушёные белые совсем другое.

  3. Альбина:

    За статью огромная благодарность, все по делу.

  4. Kylie:

    Сайт хорош, слов нет.

  5. Abigail:

    а еще посты на эту тему будут в будущем?

  6. elena:

    Автору спасибо.

Оставить отзыв