Ячневая каша
Каша, приготовленная из ячневой крупы, отлично подходит для завтрака всей семьи. Входящая в ее состав клетчатка, делает кашу диетической, и способствует очищению организма от токсинов.
Для приготовления вкусной и полезной каши из ячневой крупы понадобятся следующие ингредиенты:
Стакан ячневой крупы;
Небольшой кусок куриного филе;
100 грамм любых грибов;
Головка репчатого лука;
Крупная морковь;
Соль, зелень по вкусу;
Растительное масло.
Приготовить ячневую кашу можно как на плите, так и в микроволновой печи. Для приготовления в микроволновой печи требуется минимум усилий, ведь каша практически не никогда не пригорает, остается рассыпчатой, и на ее приготовление уходит меньше времени.
Для приготовления на плите потребуется средняя кастрюля. В кастрюлю добавить воду (около 2 стаканов) и предварительно вымытую ячневую крупу. Каша должна вариться около 25 минут, на среднем огне, и ее необходимо периодически помешивать.
Куриное филе, необходимо обжаривать отдельно, на сковороде с растительным маслом. Добавить соль и по необходимости и вкусовым предпочтениям специи. Когда мясо обжарится до полуготовности, добавить грибы. Для данного блюда отлично подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и любые другие. Затем в сковороду положить нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривать овощи в сковороде до полной готовности и посыпать порубленной зеленью.
Когда каша будет готова, ее необходимо переложить в сковороду к овощам и продолжать тушить на маленьком огне еще 5-10 минут.
Кашу к столу подавать горячей, слегка посыпав зеленью для украшения.
Вкусная и незаслуженно забытая каша! Ее иногда моя мама мне в детстве варила. Жаль, что только сейчас в магазинах ячневую крупу сложно найти.
Каша то вкусная. Но как-то с грибами не понятно. «Любые грибы» слишком общее понятие. И как их готовить? Маринованные шампиньоны это одно, а сушёные белые совсем другое.
За статью огромная благодарность, все по делу.
Сайт хорош, слов нет.
а еще посты на эту тему будут в будущем?
Автору спасибо.