Гречневая каша с овощами

Поделиться
Гречневая каша с овощами

Гречневая каша сама по себе суховата, а потому многие ее недолюбливают. Но стоит добавить к ней масла, мясную поливу или овощи как она преображается, одаривая нас необычайными оттенками вкуса.

Для приготовления вам потребуется:

— Крупа гречневая — 1 стакан

— Масло сливочное — 50 гр

— Зеленый горошек консервированный — 1 банка

— Морковь свежая

— Вино сухое — 2 ст. ложки

— Кардамон

— Кориандр

— Чеснок

— Соль

Утконос

— Бульон куриный — 1 стакан

— Шампиньоны маринованные

— Зелень укропа и лука

— Мука — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте в проточной воде и отварите до готовности.

2. Из горошка слейте маринад, и смешайте его с гречкой.

3. Порежьте шампиньоны на четыре части и также добавьте к гречке.

Теперь приготовьте соус:

1. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.

2. Добавьте к ней бульон, вино, пару зубков чеснока, специи и муку.

3. Накройте крышкой и потушите соус 10-15 минут на слабом огне.

Перед подачей украсьте гарнир зеленью и обильно полейте соусом. Подавайте, как гарнир к горячим мясным блюдам.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *