Гречневая каша с орехами и бананами. Рецепт для выходного дня

Гречневая каша с орехами и бананами. Рецепт для выходного дня

Из гречки, фруктов и орехов рекомендуется приготовить очень полезную и вкусную десертную кашу, которую по желанию можно подавать на ужин со взбитыми сливками. Рецепт каши мы предлагаем вам ниже.

Ингредиенты:

— очищенный миндаль (90 г);

— гречневая крупа (280 г);

— молотый мускатный орех (4 г);

— мягкий чернослив без косточек (пять штук);

— питьевая вода (560 мл);

— крупный банан мягкий (одна штука);

— соль морская (по вкусу);

— молотая корица (7 г);

— вяленая вишня без косточек (120 г);

— липовый мед (80 г).

Процесс приготовления:

Гречневую крупу тщательно перебрать и промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Варить на тихом огне с момента закипания примерно десять минут.

В кастрюлю насыпать немного соли, промыть вяленую вишню и добавить к гречке. Добавить пряности, продолжить процесс варки при постоянном помешивании еще десять минут.

Промыть чернослив и нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, варить гречневую кашу примерно пятнадцать минут, слегка остудить ее.

Влить мед, очень мелко порубить орехи и переложить их в кастрюлю, перемешать гречневую кашу и распределить ее по тарелкам.

Нарезать бананы кружочками и добавить в тарелки, подавать десертную кашу в теплом виде к столу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *