Детское меню: гречневая каша с яблоками и тыквой

Поделиться
Детское меню: гречневая каша с яблоками и тыквой

Классическое блюдо из гречки с яблоками и тыквой, приготовленное на молоке, получится необыкновенно вкусным и очень ароматным, если добавить в него пряности и мед.

Ингредиенты:

— пастеризованное молоко (260 мл);

— сладкие яблоки небольшие (три штуки);

— липовый мед густой (70 мл);

— измельченная корица (8 г);

— гречневая крупа (260 г);

— мягкая курага (160 г);

— крутой кипяток (240 мл);

— соль (по вкусу);

— темный изюм (60 г);

— тыква (480 г);

— измельченный орех мускатный (5 г).

Процесс приготовления:

Поставить на небольшой огонь кастрюлю с самым толстым дном, добавить в нее воду и довести до слабого кипения, немного посолить. Нарезать не очень крупными кусками тыкву. Переложить куски тыквы в кастрюлю и варить на небольшом огне примерно десять минут, добавить молоко и перемешать, довести до кипения.

Перебрать крупу и хорошо промыть ее, пересыпать в кастрюлю и перемешать, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.

Добавить пряности и промытый изюм, промыть курагу и нарезать ее крупными кусочками. Перемешать гречку с остальными компонентами и продолжить процесс варки на слабом огне еще десять минут.

От кожицы и семян очистить промытые яблоки и нарезать их маленькими кубиками, отправить в ту же кастрюлю, влить достаточное количество меда.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить гречку с яблоками и тыквой еще десять минут. Перемешать и оставить ненадолго на отключенной плите, после этого подавать к столу.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *