Диетическое меню: гречневая каша со специями и тыквой

Поделиться
Диетическое меню: гречневая каша со специями и тыквой

Тем, кто любит простые и универсальные блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт гречневой каши со специями и тыквой.

Ингредиенты:

— молотые зерна кориандра;

— очищенная тыквенная мякоть (370 г);

— приправа универсальная (по вкусу);

— белый лук салатный небольшой (две штуки);

— молотая куркума (5 г);

— растительное масло рафинированное (37 мл);

— сочная морковь крупная (две штуки);

— крупа гречневая (750 г).

Утконос

Процесс приготовления:

Крупно натереть очищенную тыквенную мякоть, затем почистить и промыть в прохладной воде репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками, после этого перебрать гречневую крупу. Далее гречку нужно подготовить как обычно, залить чистой питьевой водой и варить примерно двадцать минут с момента закипания.

Глубокую сковороду поставить на огонь средней силы, затем влить в нее масло и разогревать его примерно три минуты на умеренном огне, добавить тертую тыкву и лук, размешать и жарить десять минут.

Почистить и промыть морковь, затем крупно натереть ее и переложить к остальным компонентам в сковороду, далее при постоянном помешивании обжаривать овощи еще десять минут.

Пересыпать в кастрюлю приготовленную гречку, затем добавить по вкусу универсальную приправу и небольшое количество горячей питьевой воды, насыпать все специи, тщательно все перемешать.

Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с овощами на умеренном огне до того момента, пока не испарится вся жидкость. Теперь необходимо отключить конфорку и оставить приготовленную гречневую кашу со специями и тыквой под крышкой еще на двадцать минут, затем подавать это питательное блюдо в теплом виде.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *